Пиццедел

Приятель мне написал. Читайте, забавно:

«Жизнь холостяка полна сюрпризов. То подорожает цена на водку, то повысят зарплату, то появится новая пицца на http://www.ollis.ru/. Но однажды я твердо для себя решил, что хватит выкидывать деньги на пиццу (хоть и вкусную). Лучше сделать самому.

Конечно, как человек среднего достатка, помпейскую печь я себе не мог позволить. Так что пришлось довольствоваться духовкой. Порылся в интернете, пролистал пару старых кулинарных журналов и попытался вспомнить, как именно мама готовила тесто для своих знаменитых чебуреков. Короче говоря, через пень колоду, но я все же составил для себя примерный рецепт готовки домашней «холостяцкой» пиццы. Сходил в ближайший «Перекресток», купил дрожжи, томатную пасту, муку и оливковое масло.

Дома, по советам из какой-то книжонки я развел дрожжи в стакане с водой. Подержал их минут так 15-20. Чтобы они «ожили, продышались». Потом, ежеминутно сверяясь с кулинарным веб-сайтом, перелил получившуюся адскую смесь в миску с мукой, в которую я до этого всыпал соль. Помешал все, залил туда 4 столовые ложки оливкового масла, накрыл тряпкой и поставил в темное место. За время своих кулинарных приключений я почувствовал себя новоиспеченной домохозяйкой. Признаться, я не обрадовался. Но, скажу честно, самодельная стряпня мне обошлась дешевле, чем покупная пицца. Минут через 40 я проверил тесто. Еще раз помесил и поставил обратно. Посмотрел телик, проверил в интернете страничку про тачки и скутеры. Через полчаса вытащил тесто и стал формировать из него тонкий круг. Получилось коряво, но забавно. Положил свою основу для будущей пиццы на предварительно промазанный маслом противень и занялся самым интересным. Сначала я промазал всю основу томатной пастой. Наконец я мог дать волю своей фантазии. По краям я выложил шампиньоны, чуть ближе к середине равномерно распределил колбаску, у центра аккуратно разложил ананасовые дольки. Натер гору сыра, посыпал пиццу. Обратил внимание на края: их надо очень тщательно посыпать. Я долго смотрел на свой кулинарный шедевр, а затем торжественно загрузил его в печь, сделал температуру 200 градусов. Сел на кухне, включил телевизор и стал ждать, пока корочка подрумянится. Минут через 10 по всей квартире пошел удивительный, ни с чем несравнимый аромат.

Меня распирали противоречивые чувства, когда я через пять минут открыл духовку и извлек на свет божий пиццу. Я был в шоке от ее красоты. Ни одна покупная пицца не смогла бы сравниться с этим шедевром кулинарии. Но в то же время я считал, что в данный момент мне не хватает фартука, плачущего ребенка и помады на губах, как у жены-домохозяйки. Я выложил пиццу на тарелку, разрезал ее и налил себе 100 грамм водочки. Вкус домашней пиццы был потрясным. Ни один полуфабрикат не мог сравниться с этой вкуснотищей. Через 20 минут я умял полдня своего кулинарного труда.

Через некоторое время я решил постичь азы кулинарии и стать необычным холостяком. Мои домохозяйские комплексы оставили меня, и я больше не задумывался о том, кто должен стоять за плитой. Благодаря своему новому увлечению я обрел много новых друзей, которых восхищала моя стряпня.

Так что мужики, живите без комплексов. И не забывайте про водку».

Берите на вооружение:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.