Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Новогодние праздники

Московский центр, погребенный снегом, немыслимые для моих южных кровей четырнадцать градусов мороза за бортом, курящий на лестничной площадке сосед – как просто отрицать все это, курсируя между кроватью и кухней, потеряв счет часам и дням. Семья смутно определяет временные рамки своими приходами и уходами. Мы даже что-то едим, что-то пьем, что-то и о чем-то говорим, и я о чем-то шучу. В действительности же ушел в автономное существование, расположив все, необходимое для работы над книгой, на расстоянии вытянутой руки.

 
И так хочется попасть за город, оттолкнуться от Москвы километров на 200. Только вот не уехать, а телепортироваться, чтобы не гнать по шоссе, на котором стихия тут и там расставила ледяные ловушки. Сварить густой и крепкий, как спирт, наваристый борщ, заказать постельное белье с начесом, как у советских спортивных штанов, и чтобы его доставили прямо до двери – и ни под каким предлогом не выбираться из-под него в то белое.

 
Любая зима, настолько белая, настолько тихая, настолько свежая, пугает и притягивает иллюзией обновления. Так чувствуешь себя всегда в первых числах января, когда ошалевший от праздников мегаполис пуст и чист - идешь днем по полупустому Кутузовскому, люди поздравляют друг друга с Новым годом, снова утро, снова чистый лист. Так ли страшна зима? Эти холода, это бессолнечное светло-серое марево, эти круглосуточные шерстяные носки - не лучшее ли время, чтобы побыть наедине с собой? Пить коньяк под треск камина под этим самым одеялом, перечитать Маркеса. И ничего не решать, никуда не спешить, ни о чем не просить.


 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: