Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Верность домашним рецептам

Еще одна тема, неизменно всплывающая в рассказах дочери о жизни за границей, это, конечно, тоска по русской кухне, недуг, от которого страдают многие эмигранты.

 

Почем недуг? Потому что нередко это не классическая русская в хорошем смысле, а классическая советская в самом дурном ее проявлении кухня, совковая кухня столовых, породившая салат оливье, мясо по-французски и сельдь под шубой. Словом, все те майонезные «шедевры», что есть ныне в арсенале каждой второй российской домохозяйки.

 

А ведь все могло бы быть иначе, как пелось в одной старой песне. Словом, читайте хорошие кулинарные советы, а майонезной кухне предпочитайте настоящую домашнюю, и успех гарантирован. Не сразу, может быть, – дайте и вашим гостям время, чтобы отвыкнуть от химических суррогатов.


И действительно, какие горизонты открывает русская кухня, сбросив в себя майонезное бремя и оказавшись в новом ареале обитания! Можно угостить знакомых немцев, например, традиционными русскими пирогами, да под клюквенный морс или квас – благо русских магазинов с прибалтийскими товарами в Германии не счесть: тут и сода, и творог, и клюка, и квашеная капуста, которых не найти в немецких супермаркетах. А можно рискнуть и приготовить сбитень, окрошку или даже морковь, вареную в меду.


Дочь же уже второй год отмечает «русскими ужинами» традиционный русский праздник старый новый год: на столе непременно бефстроганов, расстегаи, мясо, тушенное в горшочках, блины и рассыпчатая гречневая каша. Немецкие друзья и коллеги в восторге.

 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Basty 22.10.2014 | 05-57  
Всякое ел, но советский оливье, и сельдь под шубой - всегда блюда номер 1 для меня ! несомненно вкусно! кстати совковая столовая готовила гораздо правильнее и вкуснее чем некоторые рестораны сейчас! не говоря уже о продуктах - импортных и совковых отечественных ! я например яблоки больше ни ем в советское время ел ведрами, так как у нас ни растут а то что привозятиз за границы - не лезет в рот!и что так все ополчились на МАЙОНЕЗ ??? обыкновенная смесь растительного масла и яиц , с добавлением горчицы и уксуса - ЧТО В ЭТОМ ВРЕДНОГО ??? ПО МНЕ СТАВШИЙ ПОВСЕДНЕВНЫМ НА СТОЛЕ - СОЕВЫЙ СОУС - ВО МНОГО ВРЕДНЕЕ!!!, если еще учесть что основной компаонент соя - выращивается в Австралии и вся трансгенная ! майонез делается в 5 минут - я делаю его сам и ни чего вредного в нем не вижу!!!

Речь о промышленном майонезе. Почитайте его состав и всё станет ясно.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 1