Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Всемирный потоп

Вступление Иры, дочери моего школьного приятеля Вадика, во взрослую самостоятельную жизнь ознаменовалось казусом, о котором впоследствии вспоминали всякий раз, когда появлялось желание или необходимость выбросить крупногабаритный мусор. Когда в споре нужен был весомый аргумент, доказывающий, что Ирина – неизлечимая балда. Ну или просто когда хотелось посмеяться.


А произошло вот что: окрыленная своей самостоятельностью, Ира кинулась переделывать съемную квартиру с упорством, лучшего применения которому не нашлось. Одержимая мыслью делать все сама, девятнадцатилетняя студентка филфака, самостоятельно не пожарившая еще и яичницы, бросилась разбирать старый хлам в малометражке в Тушино, снятой на первые заработанные деньги.

 

Она тягала до помойки старую мебель, игнорируя предложения о помощи, регулярно поступавшие от орды кавалеров, сама побелила потолки и переклеила обои. Да чего уж там – Ира умудрилась собственноручно сделать шкаф. Правда, в роли штанги для вешалок выступила ручка от швабры, но изобретательский порыв было не остановить. Она забивала гвозди туфлей, сажала карниз для штор на суперклей, а отсутствие утюга компенсировала наличием прокаленной чугунной сковородки. Вадим, конечно, подтрунивал над дочерью, но был уверен в ее благоразумии, пока не случился Инцидент.


Этот самый Инцидент настиг нас в 150 километрах от Москвы, когда безмятежное течение утренней рыбалки прервал телефонный звонок от Ирочки. Она затапливала соседей, и стремительно прибывающая вода заставила ее, наконец, поступиться принципами и попросить о помощи.

 

Пока мы аврально возвращались в столицу, Вадик изложил мне фабулу: оказывается, Ира решила избавиться от неработающей стиральной машинки, оставшейся от прошлого жильца. Не разобравшись, что к чему, девушка попросту перерезала все коммуникации. И тут прямо в лицо ей ударила ледяная вода, подававшаяся шлангом под давлением в три атмосферы, и начала стремительно заполнять квартиру. О том, чтобы перекрыть воду перед актом варварского выдирания машинки с насиженного места, девушка, конечно, не подумала.


К нашему приезду Ира, хоть и не без помощи соседских мужиков, все-таки разобралась с проблемой, доказав, что готова к самостоятельной жизни. Оставалось лишь осушить лужи – во всей квартире вода стояла по щиколотку. «Хорошо, что я еще полами не занималась – это у меня на следующий месяц запланировано», - бодро заявила Ирина, протягивая нам швабры. И точно: на столе я увидел распечатки и брошюры на тему «Как положить паркетную доску самостоятельно».


Думаю, все было бы проще, будь у Иры под рукой телефон специалистов. Все-таки война с бытовой техникой, как и вообще любая война – дело не женское. Так что пока она боролась с тряпками, устраняя последствия всемирного потопа, я написал ей украдкой телефон компании SOS-Сервис, чей конек – как раз ремонт стиральных машин AEG. Прикрепил на холодильник магнитом с корабликом и наконец расхохотался от души.

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: