Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Прививка эгоизма

Предохранители ставят для того, чтобы не портились более важные детали. В добровольном отшельничестве эти предохранители снимаются практически сразу, и затем так же стремительно, как исчезает чистая посуда, истираются тормозные колодки. Сначала ты ложишься в три, потом в шесть, потом в десять утра. Сначала ты прогуливаешь пару, потом неделю, потом семестр. Сначала ты пьешь полусухое, потом крепленое, потом виски.

Мы – по крайней мере до определенного состояния, называемого «самодостаточностью» - куда больше homo sociologicus, чем sapiens, а потому этими самыми предохранителями, для нас становятся люди в нашей жизни. Наши родители, наши друзья, наши любимые, наши сожители. Наши соглядатаи. Люди, для которых мы хотим быть сильными, красивыми, интересными, остроумными, успешными. Именно людям, которые на самом деле будут гордится нами в любом случае, мы хотим дать как можно больше поводов для гордости – и тащим школьные грамоты, безупречные зачетки, кандидатскую, подарки, купленные на первую, вторую, сотую геометрически прогрессирующую зарплату, фотографии из невероятных путешествий – словом, все компотом. Именно с ними мы порой устраиваем те самые сцены с посудой, создаем неразрешимые проблемы из воздуха, все усложняем и возводим в степень: так невольно трогаешь языком ранку на нёбе - на месте ли?

Когда начинаешь жить один, поначалу все летит в черту. Спишь днем, живешь ночью, ходишь по квартире голым, играешь на гитаре в два часа ночи, прогуливаешь университет, просиживаешь за компьютером сутки напролет, месяцами не поливаешь цветы, не выходишь из квартиры - спасает доставка пиццы на дом… А потом неделю/месяц/год спустя находишь телефон в туфле, стоящей на обеденном столе, и понимаешь, что что-то пошло не так.

 

И вот тут должно начать работать самое главное правило. Возвращаемся в sapiens. Обретаем ту самую мифическую самодостаточность. Устраиваем личностный рост в режиме реалити-шоу. Чиним тормозные колодки. Начинаем изучение самого важного предмета – учимся безоглядно, беззастенчиво и безоговорочно любить себя. Читать умные книги, чтобы наслаждаться кружевом слов, высыпаться, чтобы просыпаться с улыбкой, качать пресс, чтобы нравиться себе, заниматься любимым делом, чтобы ловить кайф от каждой минуты, проведенной на работе, содержать в порядке свой дом, чтобы жить в гармонии и уюте. Потому что бесполезно решать мировые проблемы, когда есть проблемы в себе. Потому что жить ради других можно лишь будучи в ладах с собой. И потому что никогда вы не сможете – я не смогу – любить другого человека, не полюбив самого себя.

«Не миритесь с тем, кто равнодушен к Вашему сердцу». В противном случае, вы раните свое. Порой настолько сильно, что приходится пройти через серьезную депрессию и практически полное перерождение, чтобы понять важность любви к себе как отправной точки. Максима «сначала я, а потом весь мир» - это не апогей эгоцентризма, а, как оказалось, тот самый первый шаг, с которого начинается самая длинная дорога.



ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки: