Картофель, запеченный на решетке

 Смотрите также:
Картофель жареный, печеный и тушеный одновременно   

сервировка и подача печеного картофеля

Это красивое и очень вкусное блюдо готовится просто. Очищенный картофель лучше резать вдоль — либо пластинами на 4 части, либо на те же 4 части дольками, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.

подготовка картофеля для запекания на решетке

Кусочки — на решетку, причем, более толстые на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки — там обычно температура повыше.

расположение картофельный ломтиков на решетке

Сверху кусочки слегка посыпаем солью, желательно крупной. Не возбраняется (на любителя) острый молотый перец.

добавление соли на картофельные ломтики

Решетку с картофелем ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний между низом и верхом уровень. Всё, дальнейшего вмешательства процесс не требует, пока картофель не зарумянится до красивой корочки. У меня процесс занял 25 минут. Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло — для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.

установка решетки с картофельными ломтиками в духовку

Печеный картофель получается вот так:

картофель, запеченный на решетке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *