Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Фаршированные куриные голени

Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться. В том смысле зацепиться, чтобы этот продукт способен был удерживать начинку. Любую. От самой незатейливой, состоящей из двух-трех компонентов, до многосложной конструкции, в которой могут даже быть просто вызывающие сочетания. И в любом случае ощущение вкусового разнообразия гарантировано. Сиди себе и лови оттенки, тона или полутона продуктов, соединенных воедино и превратившихся, благодаря температуре и "емкости", которую начиняешь в отдельный и неповторимый продукт! Эко же меня понесло, не правда ли, друзья мои?  Но это так - глядя на банальные куриные голяшки, пока я их начиняю гипотетически и воображая результат, который, впрочем, совпадет с реальным. Итак, приготовим-ка несколько фаршированных голяшек - некий аналог фаршированных окорочков, не забывая при этом смотреть на часы. Интересно, сколько это займет времени.

 

Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, нужно определиться с пропорциями. В среднем на каждую голень (на каждую, подчеркну) понадобится один шампиньон, треть зубчика чеснока и щепотка зелени.

Прежде нужно будет поработать с каждой голенью в отдельности.

 

 

Сначала аккуратно снимем с голени кожицу - чулком, оставив ее на самом краю кости.

 

 

Затем срежем с кости мякоть, не повреждая кожицы, и отложим мякоть в сторону.



Большую часть кости отрежем кухонными ножницами или отрубим топориком, сохранив кончик кости с кожицей чулком. Мякоть произвольно измельчим.



Относительно мелко порежем все припасенные по оговоренным пропорциям шампиньоны, зелень и зубцы чеснока.



В отдельной миске, чуть посолив и поперчив черным молотым перцем измельченные продукты (включая мякоть с куриных голеней), тщательно их вымешиваем в однородный фарш.



Затем начиняем фаршем каждую голень, точнее - кожицу на остатке кости. Стараемся начинять кожу не слишком плотно: фарш не должен вывалиться наружу.




Длинным лоскутком кожи прикрываем верх начинки и придаем бывшей куриной голени первоначальную форму.

 

 

Теперь можно приступить к обжарке. Прежде вольем в подогретую сковороду растительное масло. Его должно быть столько, сколько обычно берут для полуфритюра - то есть, когда в разогретое масло будут положены голени, они примерно на половину должны находиться в масле. Очень важное замечание: если масло разогреть сильно, оно непременно будет брызгаться при обжарке голеней. Поэтому разогреем его до умеренных значений. И еще одно важное замечание: первоначально голени нужно обязательно уложить швом на начинке, обращенным к донышку сковородки. В противном случае шов моментально расползется и начинка начнет вываливаться.

 

 

Обжариваем голени обычным способом - до зарумянивания со всех сторон. За несколько минут до полной готовности к ним можно добавить несколько разрезанных пополам шампиньонов - для пестроты блюда.

 

Фаршированные куриные голени от  "dunduk-culinar"

 

Вот, собственно и всё, не говоря уж о том, что приготовленные таким образом голени очень аппетитны на вид и чрезвычайно вкусны.

 


ЗЫ. Иногда, якобы для "связки" фарша в начинку рекомендуют добавлять тертый сыр. Однако начинка, в которую входит и голенная мякоть, в каких-либо "связках" не нуждается, поскольку содержит  желатин. Так что сыр, если он и добавляется, только разнообразит вкус начинки, не более. Думаю, не нужно говорить о том, что и состав начинки также может быть самым разнообразным, с добавлением не только хорошо сочетающихся с курятиной овощей, но и фруктов.

Голени, начиненные таким образом, можно также запечь в духовке. Вот только, учитывая, что в духовке температурные процессы происходят несколько иначе, чем в разогретом масле, лоскут кожи, прикрывающий начинку, лучше скрепить зубочисткой.

Что, наконец, делать с фаршем, который паче чаяния остался, хотя голени уже начинены (такое бывает). Проще всего его обжарить в той же сковороде, слив излишки масла. Обжаренный фарш - отличное дополнение к основному блюду.

 




ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Андрей 25.10.2014 | 00-33  
"В индюшачьих голенях множество тонких окостеневших хрящей. Их нужно очень тщательно выбирать, прежде чем готовить начинку - иначе беда."
Поясните, пожалуйста, - где именно их искать?
Делал уже один раз, с куриными голенями - вкусно! Но вот сейчас не смог найти "голяшки" приемлемого размера, такие крошечные встречаются, а я не Левша, чтобы их под микроскопом пинцетом на бивать ))))
Хочу попробовать с индюшачьими...

От основания голени вверх вдоль мышцы.
  Света 17.08.2013 | 21-47  
Косточки можно удалить и совсем, оставить только хрящик: аккуратненько подрезАть плёночки, подрезАть, дойти до хрящика и пальцем (приложив небольшое усилие) выковырять кость из хрящика. А разрубленные кости могут оставить костную мелочь и попасться на зуб.

  карина 29.05.2013 | 16-49  
сейчас уже готовлю!Дожаривается! однако я грибы не ем, но к фаршу я добавила не шампиньоны, а немного сыра и помидора, а все остальное сделала так как написанно!выглядит аппетитно,мама будет в восторге!

  Роза 20.04.2013 | 13-57  
Мне очень понравился рецепт,я давно искала такой,мне также понравилось как все шаги вы показали на фото ясно,понятно красиво, аккуратно,и вы очень хорошо написали об этом,вы писатель...Спасибо вам большое

  Роза 20.04.2013 | 13-52  
Очень вкусно

  кикуся 08.02.2013 | 18-34  
Ооочень вкууусно!

  redikulceva40 26.03.2012 | 08-43  
Спасибо! Очень популярно и просто изложено, попытаюсь приготовить.

  19.02.2011 | 19-31  
Это просто суперское блюдо! Я его готовила как-то, гости очень аккуратно пытались есть, чтобы не наткнуться на кость, было забавно! ;))))

  06.01.2011 | 21-23  
ага)))) я тоже завтра буду делать)))))!!!!!*

  27.12.2010 | 19-47  
пРИКОЛЬНО!!!зАВТРА БУДУ ДЕЛАТЬ!!!

  Ольга 04.08.2010 | 20-29  
Супер! хочу попробовать!!!
жаль уже поставила голени просто запекаться в духовку...

  14.05.2010 | 17-17  
Не могу отрезать кость. Жду мужа с работы бто бы помог

  23.04.2010 | 17-42  
Приготовила эту вкусняшку-просто СУПЕР.Спасибки!!!!

  Александр 17.03.2010 | 15-09  
Интересно, а вот если в сухарях обвалять, интересно....

  Александр 17.03.2010 | 15-07  


  Вера 29.12.2009 | 15-37  
Спасибо! Прелесть!

  Серж 28.05.2008 | 22-33  
Сегодня сделал Получилось вкусно Блюдо легкое в приготовлениии и готовое выглядит очень аппетитно

  Anfisa 18.04.2008 | 21-48  
Гениальная идея!

  jurikberlin 06.02.2008 | 17-42  
ща сварганим.

  mamporey 01.02.2008 | 20-23  
молодца Марат!!
готовил, все были в восторге))
на следующий день жена блинов наделала, так вот разжаренные остатки начинки пришлись очень кстати)
спасибо

  Прапорщег 19.01.2008 | 12-40  
Целое утро фтыкал на все рецепты. Хочу жрать - пошёл на рынок за лытками и грибами. Всем пока.

  Almatik 27.12.2007 | 12-28  
Вчера приготовил - очень, очень вкусно и не сложно!!! Интересно, а индюшачии голени можно таким способом приготовить, они размерчиком покрупнее, по две на брата - вполне будет достаточно. Большому куску, как говорится - рот радуется! Надо попробовать...
Спасибо Марат! Рецепт замечательный!

В индюшачьих голенях множество тонких окостеневших хрящей. Их нужно очень тщательно выбирать, прежде чем готовить начинку - иначе беда.
  ЙУ 08.12.2007 | 17-59  
Во время жарки посыпали паприкой или кайеном?

Нет. Все использованные ингредиенты перечислены в рецепте.
  Кири-Сан 08.12.2007 | 01-07  
А для тех, кто любит понежнее, можно прямо в фарш курицу превратить. Плюс добавить грецкие орехи и кинзу - тоже все мелко смолоть. Чесночок тоже присутствует.
Тогда более плотно держится начинка при разрезе готового блюда. А можно и так: часть мяска смолоть, часть нарезать - чтобы и нежно, но и на зубок попадало.
Вредно читать такие рецепты во время Поста :)
Уважаемый Дундук, а постное что-нибудь не сообразите?

  Ивгений 06.12.2007 | 16-38  
Блюдо супер! Попробовал его впервые прошедшим летом в г. Адлер, незная даже, что внутри нет кости. Был удивлён, поразил вкус. Заморочился вот приготовил на ужин только что себе это блюдо. ВО-первых хочу предложить поменять местами пункт отделения мяса от кости и отрубания самой кости. Я стаскивал кожицу, потом сразу отрубал под корень кость вместе с мясом и уже потом отделял мясо от кости, так во-первых просто удобнее, во-вторых меньше шансов повредить "чулок" ибо мясо отделяется от кости не особо просто.
Во-вторых... Ну приобрёл на рынке все ингредиенты, а потом уже дома обнаружил, что масла то растительного у меня полстакана. В итоге процесс приготовления начал претерпевать изменения.К обжаривающимся ножкам сбоку выложил оставшийся "фарш" (осталось немало кстати), потом туда же добавил ещё около 8 шампиньонов нарезанных вдоль, добавил мелконарезанный свежий укроп, посолил и поперчил. В итоге грибы дали столько сока, что решил всё это дело тушить а не жарить, а в процессе ещё и, обнаружив в холодильнике молоко, влил его в сковороду. Накрыл крышкой и тушил около получаса на среднем огне до практически полного выпаривания жидкости. Вышло супер! Дундук! Прости не знаю как зовут... Респект за рецепт!

  ~~~:) 05.12.2007 | 16-52  
Не вкусно.

  Dzu 05.12.2007 | 16-49  
приготовил после публикации на "удаве", получилось очень вкусно, единственное НО! плиту запарился отдраивать. а в целом замечательно. Спасибо!

Просто не следовало сильно разогревать масло. Я там эту тему не стал развивать, полагая, что она общеизвестная, здесь пришлось обратить на это внимание читателей.
  lipusya 05.12.2007 | 16-37  
Слюнки текут...:)
Марат, на твой сайт нельзя захоодить, хм, не пожрамжи. В смысле, лёгкий перекус только усугубит...
Слышала от маминой подруги о таком, только она называла их еврейскими котлетами.

Возможно:) Здесь ведь ничего особо нового нет. Скорее - напоминание о старом.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 28



 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc