Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Фаршированные куриные голени

Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться. В том смысле зацепиться, чтобы этот продукт способен был удерживать начинку. Любую. От самой незатейливой, состоящей из двух-трех компонентов, до многосложной конструкции, в которой могут даже быть просто вызывающие сочетания. И в любом случае ощущение вкусового разнообразия гарантировано. Сиди себе и лови оттенки, тона или полутона продуктов, соединенных воедино и превратившихся, благодаря температуре и "емкости", которую начиняешь в отдельный и неповторимый продукт! Эко же меня понесло, не правда ли, друзья мои?  Но это так - глядя на банальные куриные голяшки, пока я их начиняю гипотетически и воображая результат, который, впрочем, совпадет с реальным. Итак, приготовим-ка несколько фаршированных голяшек - некий аналог фаршированных окорочков, не забывая при этом смотреть на часы. Интересно, сколько это займет времени.

 

Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, нужно определиться с пропорциями. В среднем на каждую голень (на каждую, подчеркну) понадобится один шампиньон, треть зубчика чеснока и щепотка зелени.

Прежде нужно будет поработать с каждой голенью в отдельности.

 

 

Сначала аккуратно снимем с голени кожицу - чулком, оставив ее на самом краю кости.

 

 

Затем срежем с кости мякоть, не повреждая кожицы, и отложим мякоть в сторону.



Большую часть кости отрежем кухонными ножницами или отрубим топориком, сохранив кончик кости с кожицей чулком. Мякоть произвольно измельчим.



Относительно мелко порежем все припасенные по оговоренным пропорциям шампиньоны, зелень и зубцы чеснока.



В отдельной миске, чуть посолив и поперчив черным молотым перцем измельченные продукты (включая мякоть с куриных голеней), тщательно их вымешиваем в однородный фарш.



Затем начиняем фаршем каждую голень, точнее - кожицу на остатке кости. Стараемся начинять кожу не слишком плотно: фарш не должен вывалиться наружу.




Длинным лоскутком кожи прикрываем верх начинки и придаем бывшей куриной голени первоначальную форму.

 

 

Теперь можно приступить к обжарке. Прежде вольем в подогретую сковороду растительное масло. Его должно быть столько, сколько обычно берут для полуфритюра - то есть, когда в разогретое масло будут положены голени, они примерно на половину должны находиться в масле. Очень важное замечание: если масло разогреть сильно, оно непременно будет брызгаться при обжарке голеней. Поэтому разогреем его до умеренных значений. И еще одно важное замечание: первоначально голени нужно обязательно уложить швом на начинке, обращенным к донышку сковородки. В противном случае шов моментально расползется и начинка начнет вываливаться.

 

 

Обжариваем голени обычным способом - до зарумянивания со всех сторон. За несколько минут до полной готовности к ним можно добавить несколько разрезанных пополам шампиньонов - для пестроты блюда.

 

Фаршированные куриные голени от  "dunduk-culinar"

 

Вот, собственно и всё, не говоря уж о том, что приготовленные таким образом голени очень аппетитны на вид и чрезвычайно вкусны.

 

Фаршированные куриные голени от  "dunduk-culinar"

 

Фаршированные куриные голени от  "dunduk-culinar"

 

 


 

ЗЫ. Иногда, якобы для "связки" фарша в начинку рекомендуют добавлять тертый сыр. Однако начинка, в которую входит и голенная мякоть, в каких-либо "связках" не нуждается, поскольку содержит  желатин. Так что сыр, если он и добавляется, только разнообразит вкус начинки, не более. Думаю, не нужно говорить о том, что и состав начинки также может быть самым разнообразным, с добавлением не только хорошо сочетающихся с курятиной овощей, но и фруктов.

Голени, начиненные таким образом, можно также запечь в духовке. Вот только, учитывая, что в духовке температурные процессы происходят несколько иначе, чем в разогретом масле, лоскут кожи, прикрывающий начинку, лучше скрепить зубочисткой.

Что, наконец, делать с фаршем, который паче чаяния остался, хотя голени уже начинены (такое бывает). Проще всего его обжарить в той же сковороде, слив излишки масла. Обжаренный фарш - отличное дополнение к основному блюду.

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Андрей 25.10.2014 | 00-33  
"В индюшачьих голенях множество тонких окостеневших хрящей. Их нужно очень тщательно выбирать, прежде чем готовить начинку - иначе беда."
Поясните, пожалуйста, - где именно их искать?
Делал уже один раз, с куриными голенями - вкусно! Но вот сейчас не смог найти "голяшки" приемлемого размера, такие крошечные встречаются, а я не Левша, чтобы их под микроскопом пинцетом на бивать ))))
Хочу попробовать с индюшачьими...

От основания голени вверх вдоль мышцы.
  Света 17.08.2013 | 21-47  
Косточки можно удалить и совсем, оставить только хрящик: аккуратненько подрезАть плёночки, подрезАть, дойти до хрящика и пальцем (приложив небольшое усилие) выковырять кость из хрящика. А разрубленные кости могут оставить костную мелочь и попасться на зуб.

  карина 29.05.2013 | 16-49  
сейчас уже готовлю!Дожаривается! однако я грибы не ем, но к фаршу я добавила не шампиньоны, а немного сыра и помидора, а все остальное сделала так как написанно!выглядит аппетитно,мама будет в восторге!

  Роза 20.04.2013 | 13-57  
Мне очень понравился рецепт,я давно искала такой,мне также понравилось как все шаги вы показали на фото ясно,понятно красиво, аккуратно,и вы очень хорошо написали об этом,вы писатель...Спасибо вам большое

  Роза 20.04.2013 | 13-52  
Очень вкусно

  кикуся 08.02.2013 | 18-34  
Ооочень вкууусно!

  redikulceva40 26.03.2012 | 08-43  
Спасибо! Очень популярно и просто изложено, попытаюсь приготовить.

  19.02.2011 | 19-31  
Это просто суперское блюдо! Я его готовила как-то, гости очень аккуратно пытались есть, чтобы не наткнуться на кость, было забавно! ;))))

  06.01.2011 | 21-23  
ага)))) я тоже завтра буду делать)))))!!!!!*

  27.12.2010 | 19-47  
пРИКОЛЬНО!!!зАВТРА БУДУ ДЕЛАТЬ!!!

  Ольга 04.08.2010 | 20-29  
Супер! хочу попробовать!!!
жаль уже поставила голени просто запекаться в духовку...

  14.05.2010 | 17-17  
Не могу отрезать кость. Жду мужа с работы бто бы помог

  23.04.2010 | 17-42  
Приготовила эту вкусняшку-просто СУПЕР.Спасибки!!!!

  Александр 17.03.2010 | 15-09  
Интересно, а вот если в сухарях обвалять, интересно....

  Александр 17.03.2010 | 15-07  


  Вера 29.12.2009 | 15-37  
Спасибо! Прелесть!

  Серж 28.05.2008 | 22-33  
Сегодня сделал Получилось вкусно Блюдо легкое в приготовлениии и готовое выглядит очень аппетитно

  Anfisa 18.04.2008 | 21-48  
Гениальная идея!

  jurikberlin 06.02.2008 | 17-42  
ща сварганим.

  mamporey 01.02.2008 | 20-23  
молодца Марат!!
готовил, все были в восторге))
на следующий день жена блинов наделала, так вот разжаренные остатки начинки пришлись очень кстати)
спасибо

  Прапорщег 19.01.2008 | 12-40  
Целое утро фтыкал на все рецепты. Хочу жрать - пошёл на рынок за лытками и грибами. Всем пока.

  Almatik 27.12.2007 | 12-28  
Вчера приготовил - очень, очень вкусно и не сложно!!! Интересно, а индюшачии голени можно таким способом приготовить, они размерчиком покрупнее, по две на брата - вполне будет достаточно. Большому куску, как говорится - рот радуется! Надо попробовать...
Спасибо Марат! Рецепт замечательный!

В индюшачьих голенях множество тонких окостеневших хрящей. Их нужно очень тщательно выбирать, прежде чем готовить начинку - иначе беда.
  ЙУ 08.12.2007 | 17-59  
Во время жарки посыпали паприкой или кайеном?

Нет. Все использованные ингредиенты перечислены в рецепте.
  Кири-Сан 08.12.2007 | 01-07  
А для тех, кто любит понежнее, можно прямо в фарш курицу превратить. Плюс добавить грецкие орехи и кинзу - тоже все мелко смолоть. Чесночок тоже присутствует.
Тогда более плотно держится начинка при разрезе готового блюда. А можно и так: часть мяска смолоть, часть нарезать - чтобы и нежно, но и на зубок попадало.
Вредно читать такие рецепты во время Поста :)
Уважаемый Дундук, а постное что-нибудь не сообразите?

  Ивгений 06.12.2007 | 16-38  
Блюдо супер! Попробовал его впервые прошедшим летом в г. Адлер, незная даже, что внутри нет кости. Был удивлён, поразил вкус. Заморочился вот приготовил на ужин только что себе это блюдо. ВО-первых хочу предложить поменять местами пункт отделения мяса от кости и отрубания самой кости. Я стаскивал кожицу, потом сразу отрубал под корень кость вместе с мясом и уже потом отделял мясо от кости, так во-первых просто удобнее, во-вторых меньше шансов повредить "чулок" ибо мясо отделяется от кости не особо просто.
Во-вторых... Ну приобрёл на рынке все ингредиенты, а потом уже дома обнаружил, что масла то растительного у меня полстакана. В итоге процесс приготовления начал претерпевать изменения.К обжаривающимся ножкам сбоку выложил оставшийся "фарш" (осталось немало кстати), потом туда же добавил ещё около 8 шампиньонов нарезанных вдоль, добавил мелконарезанный свежий укроп, посолил и поперчил. В итоге грибы дали столько сока, что решил всё это дело тушить а не жарить, а в процессе ещё и, обнаружив в холодильнике молоко, влил его в сковороду. Накрыл крышкой и тушил около получаса на среднем огне до практически полного выпаривания жидкости. Вышло супер! Дундук! Прости не знаю как зовут... Респект за рецепт!

  ~~~:) 05.12.2007 | 16-52  
Не вкусно.

  Dzu 05.12.2007 | 16-49  
приготовил после публикации на "удаве", получилось очень вкусно, единственное НО! плиту запарился отдраивать. а в целом замечательно. Спасибо!

Просто не следовало сильно разогревать масло. Я там эту тему не стал развивать, полагая, что она общеизвестная, здесь пришлось обратить на это внимание читателей.
  lipusya 05.12.2007 | 16-37  
Слюнки текут...:)
Марат, на твой сайт нельзя захоодить, хм, не пожрамжи. В смысле, лёгкий перекус только усугубит...
Слышала от маминой подруги о таком, только она называла их еврейскими котлетами.

Возможно:) Здесь ведь ничего особо нового нет. Скорее - напоминание о старом.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 28



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc