Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Как пожарить не самое лучшее для жарки мясо

 

Всё же на рынках не стОит быть излишне доверчивым. Беседуешь, допустим, с каким-нибудь торговцем, заодно заказывая то да сё: кило помидоров, кило моркови, кило винограда... Торговец, поддерживая беседу, покрикивает время от времени в глубь павильона: «Взвесь кило помидоров, кило моркови».

 

Услужливый помощник все упаковывает в пакеты, увязывает бережно, и думаешь: как высоко организован нынче сервис! И только дома обнаруживаешь. что помидоры  - с гнильцой, морковь – кормовая, виноград помятый... Да, в другой раз встретишь этого самого торговца и пройдешь мимо, никак не реагируя на его недоуменное: «Слушай, дорогой, почему у меня не покупаешь?». Человек, разок сыгравший на твоем доверии, больше для тебя не существует. И вот ведь беда: на доверии может сыграть любой, если пренебрегаешь элементарным: доверяй, но проверяй.

 

Это я к тому, что намедни зашел в мясной павильон, где было выложено парное мясо от «производителей Курской области». За стеклянной витриной холодильника красовались замечательные отрубы – на любой вкус и «цвет» с соответствующими надписями и ценниками. Мне приглянулся говяжий краешек (это довольно мягкое мясо с реберной части), который, однако, в силу организации торговли, нельзя было рассмотреть получше и, тем более потрогать. Розовощекая барышня, получив с меня деньги, уложила приглянувшийся мне краешек в пакет, увязав его таким же образом, как тот помощник теперь несуществующего для меня торговца. И только приехав на дачу и рассмотрев получше кусок я понял, что вновь стал жертвой доверчивости со своей стороны и элементарной пересортицы со стороны плутоватой барышни. Ибо край оказался не краем, а в лучшем случае подбедерком – мясом совсем иного сорта, практически не пригодным для жарки, допустим, стейка, что изначально планировалось. Но выход из положения был найден. И блюдо, которое я приготовил из этого мяса,  рекомендую сделать и вам – на тот случай, если вы купили говядину и не уверены, что ее можно поджарить, да так, чтобы она была и сочной, и нежной.

 

Итак, со «своим» подбедерком я поступил следующим образом: максимально очистил кусок от сухожилий и пленок. Затем нарезал кусочками поменьше – со спичечный коробок. Затем, отбил мясо с двух сторон кухонным молоточком.

 

 

Далее каждый отбитый кусочек просто смял в комок, как бумагу...

 

 

...уложил в подходящую миску, добавил щепотку соли, щупотку черного молотого перца, щепотку молотого кориандра и натер две средние головки лука. Хорошенько комочки перемешал и отставил в сторону минут на 20.

 

 

В глубокую сковороду влил побольше масла – столько, чтобы оно покрывало мясные комочки примерно наполовину. Масло разогрел, но не сильно – иначе тертый лук на мясных комочках, попавший в масло (а он обызательно попадет) неизбежно начнет гореть. Мясо обжарил с двух сторон (примерно по три-четыре минуты на сторону) в несколько приемов до румяной корочки.

 

 

Почему я обжарил его именно в виде комочков, думаю, друзья мои, вы поняли. Во-первых, не самое лучшее с точки зрения «мягкости» мясо так быстрее «доходит» - за счет ударных температур, возникающих внутри самого комочка. Во-вторых, внешняя обжарка на совесть отбитого куска, позволяет ему оставаться сочным. Главное, друзья мои, не следует форсировать этот процесс за счет увеличения температуры под посудой. Дело не только в быстро обгорающих кусочках лука, о чем я уже говорил, но и в том, что в этом масле, обогащенном ароматами маринада и собственно мяса очень неплохо получается поджарка из овощей, которой можно сопроводить блюдо в качестве гарнира.

Для этой поджарки можно взять три луковицы, разрезанные на четыре части, сладкий (болгарский) перец крупными кусочками и пару-тройку помидоров, нарезанных большими ломтями.

 

Сначала быстро обжариваются кусочки лука и болгарского перца – не более пяти-семи минут. Затем добавляются помидоры, пара щепоток соли, пара щепоток сахарного песка и чуток молотого черного перца.

 

 

 Овощи обжаривать следует до тех пор, пока не образуется соус (благодаря помидорам). На этом можно закончить, чтобы сохранить и лук, и болгарский перец   полусырыми и хрустящими. Вот, собственно, и всё. Остается только на порционной тарелке соединить готовые мясо и овощи:

 

Пожарить мясо

 



 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Basty 22.10.2014 | 05-32  
Таджиро ножи наверно хороши, Сантоку со смещенным центром тяжести наверно тоже, но главное это подходить творчески и с любвью к приготовлению еды, ибо не умея и не любя готовить, - ни один ножик не поможет,главное чтобы нож был острым и удобным. Еда начинает готовиться не на плите, или разделочной доске - она начинает готовится в голове...)Всем вкусных и полезных блюд .... автору всяческих успехов и в жизни и в кулинарии , Всем доброго здоровья и позитива (внутри и снаружи, от вас, и к вам....)

  Matoy 02.08.2013 | 11-39  
Все получилось мягко и очень вкусно. Марат, хотел спросить Вас, я уже много переготовил блюд с вашего сайта, все очень вкусно, я заметил на некоторых фотографиях нож Tojiro, он действительно так хорош как говорят? Хочу купить, стоит он этих денег?

Это дествитеьно отличый инструмент, своих денег стоит, но лучше иметь несколько ножей этого бренда - разного предназначения.
  Celin 29.06.2010 | 16-07  
Очень вкусно, Марат, даже как будто с дымком! )))

  29.06.2010 | 16-06  


  Lena 27.02.2010 | 13-44  
Я правильно поняла что овощи готовятся отдельно в этом масле после мяса?

Совершенно верно!
  09.12.2009 | 12-42  
Спасибо за кулинарный совет! Наверное очень вкусно.

  анс 11.09.2009 | 16-20  
Спасибо за рецепт! Великолепно, быстро ВКУСНО.
Приготовил жене не поверила что сам всё сделал, сказала - купил.
Когда второй раз приготовил поверила.
Спасибо.

  RABIRU 05.11.2008 | 11-03  
У меня мясо получилось тушенным в собственном соку,
наверное много масла налил. Судя по фото оно должно быть поджарестым. Тушенное тоже вкусно но буду пробывать,
еще раз. А вот гарнир получился с первого раза.

Скорее всего масло было недостаточно прогрето.
  29.08.2008 | 17-51  
замочить мясо в лимоне на 15 мин и вперед

  Светлана 10.06.2008 | 16-11  
что-то не поняла.. а сколько времени готовить мясо.. те 5 минут, что обжаривалось на сильном огне и все??

  koch 22.03.2008 | 10-46  
scha poprobyem

  12.09.2007 | 18-27  
но есть и огромный минус в этом блюде. вот если взять 600 г говядины и сделать отбивные, то можно накормить семью. а если из тех же 600 г сделать этих-вот "колобков", то достанется только тому, кто, собссно, и готовил. 5 минут и сковородка пустая.

  Анюта 30.08.2007 | 20-33  
Это ооочень вкусно! Уже два раза делала, просто спасение, если кусок мяса недачный! Спасибо Вам огромное!

  Hel 20.08.2007 | 12-00  
...только я не совсем поняла: "комочки" мяса обваливать в маринаде, не расправляя их? Или необходимо, чтобы лук и специи попали и в середину куска мяса?

Не расправляя. Достаточно того, что кусочки лежат в маринаде. Попадание лука и специй внутрь комочков нежелательно, они там просто распарятся.
  Татьяна 15.07.2007 | 16-17  
Спасибо! У Вас великолепные рецепты!!!

  solonka 16.06.2007 | 21-02  
Сегодня пожарила для сына - очень доволен; спасибо :-)

  TB@Pb 09.05.2007 | 13-58  
Да, мясцо на славу вышло с утреца.

  justirina 06.05.2007 | 11-15  
на голодный желудок такие вкусности рассматривать вредно))). Попробую обязательно.

  qwerty 30.03.2007 | 10-36  
забавно...

  Нириал 24.01.2007 | 17-42  
Сделал. Понравилось. Спасибо:)

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 20




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]