Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Мясо на косточке в помидорах и красном вине

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Рецептов блюд из мяса, друзья мои, тысячи, а может быть и больше, - это вы знаете и без меня. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что вам тоже, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный?  Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.

 

Всего-то надо на три-четыре порции:

 

1. Около килограмма бараньей, свиной или телячьей корейки.

2. Пять-шесть средних помидоров.

3. Один сладкий перец.

4. Две средние картофелины.

5.Небольшой кусочек свежего имбиря.

6.Граммов 20 бараньего или свиного сала

7.Три столовые ложки оливкового масла.

8.Один-два стручка острого перца (по желанию).

9.150-200 граммов сухого красного вина.

10. Полпучка свежей зелени (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус).

11.Щепотка сахарного песка, соль по вкусу и свежемолотый черный перец.

 

В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть  крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу).

 

 Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок". 

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 граммов красного вина.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 минут. Пока суд да дело, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru

 

Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 минут, предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата. Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово! В качестве "гарнира" советую использовать хорошо подсушенные хлебные тосты.

 

Баранья корейка в помидорах и вине от www.dunduk-culinar.ru


 


 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  ptah.. 25.03.2016 | 15-37  
А небудет ли грехом, если использовать вместо свежих,консервированные в собственном соку очищенные помидоры.?

Зачастую они лучше свежих
  Андрей 03.11.2015 | 12-20  
Для меня этот рецепт оказался бомбой! Видимо буду его готовить часто теперь. имбирь и перец вообще дают блюду какой-то тирольский или зимний вкус :)
спасибо!

  Кристина 13.12.2012 | 10-07  
А можно чем нибудь красное вино заменить или уже будет не то?У меня муж вообще алкоголь не употребляет ни в каком виде....

В данном случае вино перестает быть алкоголем по опрелению, поскольку содержащийся в нем спирт выпаривается на все 100 процентов.
  Ми 30.11.2012 | 09-53  
Вчера сделал в казане из свиной корейки на костях, мммммм
Офигительно получилось, сегодня будем доедать.
Марат, спасибо в очередной раз. Жму руку!

Спасибо!
  Кирилл 19.10.2011 | 20-11  
Сказать вкусно - это ничего не сказать! Сегодня готовил: это п...ц как здорово!!!!

  aibolit 13.08.2011 | 12-22  
Больше полутора лет готовлю по Вашим рецептам-почти все получается вкусно! Ну это блюдо просто и вкусно!

  08.04.2010 | 13-19  
Забыла добавить - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепты. Что ни делаю по вашему сайту - все получается отменным!! Побольше бы блюд из мяса (простых) :) Этот сайт - просто находка для меня!!

  08.04.2010 | 13-17  
Сделала такое блюдо на ужин. Муж чуть с тарелкой не съел :) Правда, на гарнир пришлось отвариьт картошку - т.к. он не понимает, как можно мясо есть без гарнира :))

  alenatc 12.02.2010 | 11-51  
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Единственное я по времени тушила дольше,т.к. после того как кончилось время которое указано в рецепте, я отрезала кусочек и попробавала, мясо оказалось еще не готово - жесковато, поэтому я тушила ещё, когда мясо стало мягким выключила и я не ложила острый перец. Получилось отменно, муж и родители были в восторге!!!СПАСИБО!!!

  12.02.2010 | 11-42  


  alenatc 12.02.2010 | 11-42  


  aibolit 21.01.2010 | 14-14  
консерватор иди в жёппу или перестань жрать всякое гавно чтобы рецепторы восстановились. Очень вкусно и просто готовится.
Автору спасибо.

  Олег 23.09.2008 | 15-45  
Вчера таки приготовил. На 4+, но думаю это потому, что готовил впервые это блюдо)) У меня сладковато получилось, побоялся поострее перца положить, а зря! Ну а так как обычно - выше всяких похвал!

Что же вы туда положили, что у вас блюдо получилось "сладковатым"? Уж не вино ли, так называемое "полусладкое"?:)
  Олег 22.09.2008 | 17-32  
Марат, а просто ребра свинячьи пойдут под такой рецепт?

Подойдут
  agran 23.02.2008 | 13-11  
Марат, а можно ли таким способом приготовить баранью грудинку?

Нет
  Диман 28.11.2007 | 13-03  
Получилось очень вкусно! Вообще, очень нравится как Вы преподносите рецепты, удачи Вам!

  Павел 25.09.2007 | 10-38  
P.S. Готовил второй раз по этому рецепту. Первый раз были соблюдено всё в точности, но получилось густым.

  Павел 25.09.2007 | 10-36  
Решение готовить пришло внезапно, поэтому помодоров не было. Зато было 4 перца и 2 ст. л. томатного соуса. Получилось вкусно, но было слишком густым. Это не плохо, но хотелось бы что бы подлива была всё-таки жидкой.

  NickQwert 30.08.2007 | 12-42  
Спасибо большое за рецепт!!
Правда, готовил без имбиря, как назло не смог найти. Получилось отменно, очень хорошо и вкус достаточно богатый. Стоит ли заморачиваться с имбирем?

Это кому как нравится: кому-то с перчиком, кому-то без. Непринципиально касательно имбиря.
  Kirjupich 17.05.2007 | 17-20  
На мой взгляд имбирь перебьёт всё. если его не ожаривать то лично у меня получется имбирь с имбирём тушёный по имбирным соусом. Или у нас имбирь не правильный

  DAN 24.04.2007 | 15-57  
Ваши рецепты не обязательно воплощать..Для меня например, самым большим удовольствием является процесс их чтения.. Спасибо за давно забытый вкус сочного, яркого, пахучего, в меру солёного и перчёного русского языка!
Тёмное мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, тоже показалось очень вкусным.

  Ваван 17.03.2007 | 17-10  
Приготовил позавчера.
Это что-то божественное! :)

Жена супы не есть, пришлось всю кастрюлю съесть самому.
Единственный "минус" блюда - невозможно остановиться :(
Объелся 3 раза, болел живот :(

  Краскопульт 13.11.2006 | 09-25  
Помидоры - это неплохо, но они забивают вкус всего чего возможно, поэтому их повальное применение имхо неверно. Недаром так распространено применение кетчупа в общепите - забить его вкусом все огрехи

Кетчуп - это не помидоры, а если и помидоры, то соевая тушенка - это парная телятина.
  frenz 07.11.2006 | 22-23  
Позволю себе добавить пару ремарок: соль и зелень (а именно петрушку) лучше добавлять в конце приготовления, т.к. соль делает мясо жестче, а петрушка при термообработке добавляет горечь. Хотя на вкус и цвет... :) А в целом рецепт очень неплохой и вкусосбалансированный.

Почему же - дельные замечания.
  Олег из Ашхабада 07.11.2006 | 13-58  
Читаю на экране монитора этот рецепт и явственно ощущаю запах, исходящий из казана, в котором обжаривается курдючный жир...

  консерватор 07.11.2006 | 11-05  
Вкус получился оригинальный, но одназначно сказать что это вкусно сложно.

  07.11.2006 | 09-25  


  05.11.2006 | 21-39  
klass

  Русскоязычная 05.11.2006 | 13-43  
Вкуснятина! Очень понравился рицепт:))
Удачи тибе в дальнейших приготовлениях.

  Краскопульт 03.11.2006 | 08-31  
Дундук, ты какой-то помидорный маньяк

А что, помидоры - это плохо?
  Saulute 01.11.2006 | 23-13  
На ужин уже приготовила это блюдо.
Вкус получился очень пикантный и многогранный:остро-кисло-горько-сладкий!И такой красивый цвет!Спасибо большое.
Я тоже не люблю гарниры и люблю тосты.


Даже не знаю, что бы я без Вас делала!

  Canadian Goose 01.11.2006 | 18-56  
Все, нашел что буду делать в субботу. Должно быть очень вкусно. Впрочем, как все "оригинальные рецепты" :)

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 32





Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc