Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Картофель, запеченный с луком и помидорами

Ну что, друзья мои, полагаю, предыдущим рецептом кисло-сливочной похлебки, если вы ее решились сделать, я убедил вас, что картофель не боится "кислой" среды?  Если убедил, то сегодняшнее очень простое, но необычное по вкусу блюдо мы сделаем вновь в "неприятном" якобы для картофеля сочетании - с помидорами. Правда, при этом вспомним и о наилучшем сочетании - помидоров с луком.

Уверен - вам понравится, особенно если вы возьмете приемлемые для запекания сорта картофеля, которые выбираются очень просто, по самому немудреному критерию. Этот картофель должен быть выращен не на голландской или иной иностранной грядке, с их безусловно передовыми, но очень сомнительными приемами агрокультуры, делающими картофель красивым, но безвкусным, а у деревенской бабушки в огороде.

 

Берем (на две порции):

 

1.Пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт "синеглазка")

2. Две средние луковицы.

3. Пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.

4. 50 граммов сливочного масла.

5. Хорошую щепоть растертых зерен кориандра.

6. Немного соли и немного свежемолотого черного перца.

 

Картофель, понятное дело очищаем и режем на не очень тонкие кружочки - тут стараться с тонкими ни к чему. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Далее в сковороде, которую потом можно поставить в духовку, распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук и помидоры. Однако укладываем не абы как, а стараемся чередовать кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а ребром - примерно так, как показано на снимке. С одной стороны, это обеспечит готовому блюду определенную эстетику. С другой - нам нужно, чтобы картофель хорошо запекся по "окружности" и затушился в серединке, взяв на себя соки лука и помидоров. 

 

Картофель, запеченный с луком и помидорами

 

Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра. Готовому блюду эти пряности обеспечат очень приятный аромат (ничего перемешивать не нужно).

 

Картофель, запеченный с луком и помидорами

 

Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.

 

Картофель, запеченный с луком и помидорами

 

Блюдо можно считать готовым, как только картофель слегка подрумянится. Вот так:

 

Картофель, запеченный с луком и помидорами

Приятного аппетита!

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  MirrorMan 23.10.2015 | 14-17  
Марат, приветствую! Все Ваши рецепты, по которым готовил (этот и два из книги), где "главным" блюдом является картошка - супер! Просто, а главное ВКУСНО!!! Была моей любимой едой до того как начал готовить плов)). Спасибо!
С уважением,
Павел.

  Олег 05.02.2013 | 22-24  
Вкусненько. Я даже не заметил и при температуре 245 запекал, но всеравно отлично получилось. Я понял, что главное каждую мелочь учесть - сливочное масло, например на дне растопить и т. д. До этого сайта я такие мелочи не замечал, а сейчас понял.

  Олег 05.02.2013 | 21-23  
Печется. Скоро отпишусь.

  Ksenia 22.08.2010 | 17-21  
Просто отлично! Очень вкусно получилось!

  Aibolit 21.10.2009 | 17-01  
Понравилось!! Не сухо, а очень вкусно и быстро!! Спасибо за рецепт.

  05.03.2009 | 22-43  
Какой Вы, молодец!!! Читаю Ваши рецепты.... я в восторге!!!!

  priMUS 20.11.2007 | 16-37  
делал не раз, офигеваю до сих пор, доступно, просто, ненапряжно. отлично, особенно к мясу на косточке. а если еще жирную грудинку проложить? надо попробовать,вкус копчености наверное не повредит?

  гулена 21.10.2006 | 15-53  
прикольно сегоднс попробую сделать надеюся будет вкусно

  юрий 19.10.2006 | 20-35  
мне понравилось!только я ещё тёртым сыром припорошил.к стати , сей закусон хорошо идёт и под пиво и под водочку!

  Tamisik 17.10.2006 | 15-02  
Mda....vkusnyatinka takaya naverno poluchitsya,obyazatelno prigotovlyu zavtra na obed,,,,,
Spasibki

  mifo 14.10.2006 | 14-47  
Я, еще беконом просливаю

  Олег 13.10.2006 | 11-00  
Кэблы, а ты вином не пробовал запивать?

  Кэблы 13.10.2006 | 09-12  
хм...простота хуже воровства(С)
По-моему, суховато будет.

  дЕдок 11.10.2006 | 00-06  
Вот ОНО ! Просто, доступно, быстро, вкусно ! ....ммммм....

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 14




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]