Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой

Общеизвестно, конечно, что картошка, как «объеденье», -  «пионеров идеал». Зачастую именно с картофеля начинаются также рецепты салатов. Однако из него  можно не только салаты накрошить, но и сделать вполне изысканное блюдо. Особенно, когда под рукой нет чего-либо более «ударного». Важно только допустить к участию в «процессе» несколько существенных мелочей, вариациям которых несть числа, - и перед вами или вашими гостями будет уже не просто картошка, а маленький такой кулинарный шедевр, весьма необременительный в приготовлении. При этом, конечно, нужно отрешиться от мысли, что, в сущности, готовится каша из топора. Мы хоть и называем сопутствующие этому блюду мелочи существенными, сами по себе, без картофеля, они мало что значат. Попробуем?

 

Итак, для блюда, рассчитанного на 2-3 порции берем:

1. Пять-шесть средних картофелин.

2. Две средние луковицы

3. Два-три зубчика чеснока

4. Граммов 150 копченой свиной грудинки, либо сала с хорошей прослойкой мяса.

5. Пять-шесть мелких помидорчиков-черри

6. Полпучка кинзы, укропа или петрушки

7. 100 граммов сливок 10-процентной жирности

8. Две столовые ложки растительного масла

9. Полстручка жгучего перца чили (по желанию)

10. Щепотку соли и щепотку черного молотого перца.

11. Сто граммов любого тертого сыра.

 

Сначала ставим отваривать картофель. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить. Крупные клубни желательно разрезать пополам. Учитываем при этом, что картофель варится до полуготовности, что легко проверяется, если клубни проткнуть вилкой или тонким ножом.

 



Пока картофель варится, нарезаем сало или грудинку на тонкие длинные ломти из расчета: один ломтик на одну картофелину.



Затем мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока и разрезаем лук на широкие кольца.



"Дошедший" до полуготовности картофель вынимаем из кастрюли и охлаждаем любым доступным для нас способом, например, промыв клубни под струей холодной воды. Затем каждую картофелину оборачиваем ломтиком грудинки или свиного сала, кончики ломтиков фиксируем подходящим деревянным зажимом. Например, зубочисткой.



Теперь, можно поставить на разогрев духовку и начать укладывать картофель и подготовленные овощи либо в жаростойкий сотейник, либо в любую сковороду, которая не "боится" духовки. Картофель, лук, мелко нарезанный чеснок и помидорчики, верхушка которых предварительно надрезана крест накрест, укладываем произвольно, стараясь, чтобы овощи чередовались. Слегка подсаливаем, учитывая, что грудинка соленая и перчим черным молотым перцем для аромата.




В отдельной посуде разогреваем две столовые ложки растительного масла и быстро, в течение двух-трех минут, обжариваем в масле мелко нарубленную зелень и перец чили, ароматизируя, таким образом, само масло.



Обжаренную зелень вместе с маслом перемещаем в сотейник (или сковороду) с картофелем, стараясь пропихнуть зелень в промежутки между овощами. Иначе, запекаясь в духовке, она быстро высохнет. Затем вливаем в сотейник 100 граммов сливок.



Теперь можно поставить сотейник в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Важный момент: посуда должна стоять примерно на среднем уровне духовки.



Пока картофель печется (а это, в зависимости от производительности духовки, займет не более 15-20 минут), натираем граммов 100 любого сыра. Если картофель за указанное время хорошенько зарумянился, аккуратно достаем сотейник из духовки и равномерно засыпаем поверхность блюда тертым сыром.



Возвращаем сотейник в духовку и дожидаемся, пока сыр тоже хорошенько не зарумянится. Блюдо готово!

Печеный картофель

Приятного аппетита!

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Полька 31.08.2013 | 17-35  
Очень вкусная картошка получается! И так просто еще!) Заменила свиную грудинку куриной. Получилось капельку суховато, лучше бы с сальцем)) Вместо сливок - сметану с молоком сделала - не знаю, можно ли так... Но вкусно и пикатно! Благодарю за чудесный ужин!!!

  skin61 28.09.2011 | 17-29  
Доброго времени суток.Спасибо огромное за подсказку.Ваял нечто подобное,результат был,но не тот,что ожидался.По вашему вышло супер мега экшн.Спасибо.Спасибо.Спасибо.

  nataleasy 15.01.2010 | 17-42  
я назвала этот рецепт - "Картофель с талией"))

  Кузенька 10.04.2008 | 19-26  
Слушайте, а вот мне интересно, неужели все это может попасться по руку? некоторые из ингредиентов в простом магазине не купишь!

  . 27.10.2007 | 09-57  
как у вас за 20 минут пропекается картофель??????? у меня минимум за час, и то не всегда

Значит, у вас некорректно работает духовка. Других объяснений нет.
  LaPuska 17.03.2007 | 16-52  
Добрый день! Случайно наткнулась на ваш сайт, и, похоже, теперь врядли его покину. Читаю рецепты - слюной исхожу. Скажите, обязательно ли для приготовления брать сотейники иди сковородки, которые не боятся духовки? Нельзя всё это делать в глубоких протвинях?

Конечно, можно, если количество продуктов таково, что они поместятся в противень.
  Coldgirl 13.03.2007 | 23-53  
а что происходит с зеленью в процессе обжарки? я до этого как-то свежую только всегда добавляла

Ароматизация масла.
  30.10.2006 | 04-07  


 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 8




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc