Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

 Десерты и напитки    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

"Бряк-бряк-бряк"

 

NEW! Моя новая книга -

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?

 

Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть не то что парнЫм, но хорошо созревшим. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (та, что внутри туши, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).

Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти.

 

Шашлык, приготовленный в духовке

 

Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

 

Шашлык, приготовленный в духовке

 

Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, а иногда и нужно (когда речь идёт о каком попало "уксусе" из соседнего ларька) обойтись только лимоном.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.
Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус - это ещё и определённая консистенция.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл.
Теперь - очередь за шашлыком. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.

 

Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. Ну и не стОит забывать о собственноручно приготовленном соусе.

 

Шашлык, приготовленный в духовке


Несколько полезных рекомендаций - с учётом того, что духовки бывают разными. В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Basty 22.10.2014 | 02-29  
Не уверен что будет как на природе (все таки лично на мой вкус-должно пахнуть дымком)но надеюсь что легкий дымок от сала и сока - слегка даст аромат шашлыка ! Спасибо за столь интересный вариант, обязательно попробую! Еще спасибо за консультацио о местах "лучшего мяса с барашка"! баранов у нас почти нет- шашлык из барана самый вкусный,для меня - но то что продают на рынке - невозможно готовить - всё жесткое , потому и ни знал откуда брать у него мясо ! хочется крикнуть еще про "жидкий дым"- ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ! КАКОЙ ЖИДКИЙ ДЫМ ??? оставлю в стороне его опасные или безопасные свойства - НО ВЕДЬ ПОСЛЕ НЕГО МЯСО ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! НАСКОЛЬКО ОНО ПРОТИВНОЕ НА ВКУС!!! хоть каплю его используй, хоть пол стакана - я его запах даж в микродозах чувствую и меня воротит от еды!!!!!

  Liza 25.06.2014 | 09-21  
Огромное спасибо за подробную инструкцию к тому, КАК ЖЕ сделать шашлык в духовке. А я уже хотела было разориться на электрошашлычницу.
Сегодня же попробую по Вашему рецепту.

  06.04.2014 | 21-49  
Мясо просто супер,только запаха дыма не хватает!!!!!Спасибо!!!!!

  Михаил 03.04.2014 | 20-42  
Попробовал рецепт, только без сала. Готовый свиной шашлык купил в ОКей (лучше всё таки делать самому). Получилось чуть-чуть суховато и без аромата дыма. Но вполне съедобно. Думается можно просто кинуть на подстеленную фольгу опил ольхи или что там при копчении добавляют. Ковш с водой поставил ещё на этапе разогрева духовки. Режим конвекции не включал, только нагрев верх+низ (электро духовка). Автору спасибо за рецепт!

  21.03.2014 | 20-54  
Просто без ценный рецепт! Спасибо большое!

  rina 16.03.2014 | 13-00  
klass

  оля 12.03.2014 | 19-15  
какаароминемпо

  luzecita 04.03.2014 | 10-03  
А про маринад не подскажете, в киви не пробовали мариновать?
попробую Ваш рецепт - отпишусь.

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-81.shtml
  Natali 14.02.2014 | 19-21  
Не знаю,что я сделала не так (всё делала СТРОГО) по описанию...с курдюком....но у меня полна квартира дыма....(равносильно тому, что я дома бы в ванной мангал поставила), жирок на фольге настолько растопился, что фольга прогорела, а жир сгорел...пока стоит жарится ещё....не знаю,как на вкус...но уже наполовину разочарована...уверенна,что если б не жир....такого не было бы...

Значит, действительно вы что-то сделали не так. То есть по-своему.
  Анна 07.01.2014 | 19-31  
Здравствуйте! Много раз пробовала приготовить шашлык в домашних условиях и всегда разочаровывалась. Сегодня приготовила по Вашему рецепту, всем очень понравилось!!! Спасибо!

На здоровье)
  Gulya 04.01.2014 | 10-52  
Ochen bilo vkusno spasibo

  какшка 04.01.2014 | 08-48  
Лалка

  ольга 11.12.2013 | 16-19  
звучит очень вкусно- пойду приготовлю на ужин

  Андрей Николаевич 27.11.2013 | 15-30  
Спаибо,всё отлично получилось! Я ещё в духовку положил 4 плоских канмя, привезённых с Чёрного моря и теперь вообще за подгорание не беспокоюсь.

  Анна 21.11.2013 | 23-36  
Мне бабушка дела в детстве в духовке на дно казана клала палочки (щепки) сверху на казан, соответственно, палочки с шашлыком, было безумно вкусно, только я не помню поджигала она их, или они от температуры начинали дымиться, и не нужно никакого жидкого дыма,и ребенку не страшно дать. А выш рецепт очень понравился, завтра приготовлю

  марина 06.11.2013 | 14-14  
Спасибо за рецепт!

  02.08.2013 | 22-52  
Марат, спасибо. Я брал красный лук, для красоты. Не посмотрел, салатный он или нет.

  Глеб 01.08.2013 | 21-46  
Марат, спасибо вам большое за рецепт. Сегодня сделал первый раз. Брал свинину, баранины хорошей не нашел. Получилось очень сочно и вкусно. Отдельная благодарность за соус. Уплетали всей семьёй за обе щеки.
Единственное, что не очень получилось, это лук. Он у меня почему-то оказался жестковат. Хотя выдерживал по вашему рецепту больше часа и в полном соответствии. Промывал минут пять, зелень, лимон, красный перец. В чём может быть дело? Или - он и должен быть таким?

Лук, ведь, промывается не для мягкости, а для удаления горечи и специфического привкуса. Нужно обращать внимание на сорта, выбирать так называемый салатный лук и очень тонко резать.
  Олег 28.07.2013 | 20-45  
Мне понравилось очень, Намного вкуснее, чем на углях. Вся семья была в восторге. Спасибо большое!!!

  Викуля 22.07.2013 | 23-57  
Спасибо огромное за рецепт! Супер вкусно!!! Буду готовить теперь постоянно :))

  Сергей 20.06.2013 | 15-09  
Для тех у кого в духовке нормальная решётка (частая, а не такая как на фото):
- берёте 5 мм стальные скрепки, прикрепляете их к решётке, а на них спокойно вешаете шпажки с мясом.

  Козлик 19.05.2013 | 17-46  
Спасибо, автор просто РЕАЛЬНЫЙ ПОЦЫК

  Дмитрий 02.05.2013 | 16-16  
Отлично получилось
С пивом на мацские праздники - самое то

  машуля 26.04.2013 | 17-19  
супер!!!!!!!!!!!!

  роберта 28.03.2013 | 00-14  
Бесподобно! Высший класс!!!!!!!!!!!!

  рыбачка 19.03.2013 | 11-32  
Я бы конечно еще на дно противеня немного жидкого дымка ливанула!

Да чего уж мелочиться - можно еще хлорки добавить))
  Bahroma 02.03.2013 | 09-39  
Спасибо большое за рецепт,непервый раз им пользуюсь,все довольны =)

  ПАБЛО 08.02.2013 | 21-28  
РЕЦЕПТИК СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.....

  killer 04.02.2013 | 13-18  
однозначно. лучше дома не сделать. автор красавчик.

  Дятьку Никифэр 25.12.2012 | 07-37  
Шось я нэ пойму, скильке углэй трэбо?

  Макс 08.12.2012 | 21-37  
Спасибо большое автору за рецепт!!!Это лучший шашлык приготовленный в квартирных условиях!!!Сам пробовал готовить по этому рецепту, всё получилось очень вкусно!!!Автору ещё раз СПАСИБО!

  лили 08.12.2012 | 14-35  
вместо сало на противень насыпаем пачку соли она прекрасно впитывает жир

  Роман 07.12.2012 | 07-39  
А почему всегда лук? Я его не перевариваю...

  Светлана 01.12.2012 | 15-49  
Спасибо за рецепт и подробное описание))

  Евгений 14.10.2012 | 20-18  
Приготовил, так и не дождался дымка... Вытащил - мясо чуть пересохло. Жене понравилось она такой шашлык любит, я поел, как обычный жаренный гуляш. Просьба указать примерное время приготовления при указанных параметрах. Соус - отличный. СПАСИБО .

  алексей 31.05.2012 | 21-24  
Баранина мариновалась сутки. Готовил по этому рецепту. Съели практически мгновенно! "01" не приехали (возможно соседи забыли позвонить) Духовка потом отмывается тщательно примерно полчаса, впрочем, мелочи, ведь вкусно! Для маринования можно приготовить рассол из разнообразных специй с добавлением "жидкого дыма", но добавлять его очень осторожно, по капельке только для легкого привкуса! Ваши Фантазии в Ваших руках!

  31.05.2012 | 21-01  


  Надежда 30.04.2012 | 14-02  
Спасибо, рецепт отличный. Правда, уж простите, маринад я готовила по своему проверенному рецепту (для чистоты эксперимента). Конечно аромат костра ничто не заменит, но это гораздо лучше чем жареное или запеченное мясо, и довольно близко по вкусу к оригиналу!

  Жека 28.04.2012 | 08-59  
Прекрасный рецепт, обязательно сделаю на праздники!

  26.03.2012 | 13-41  
Спасибо за рецепт! Приготовила, мужу понравилось!!!

  Это Я 27.02.2012 | 10-31  
Спасибо за прекрасный рецепт и пошаговое описание приготовления

  Наи 02.02.2012 | 17-46  
Огромное спасибо, за столь детальное описание процесса и всех тонкостей!

  siromen 15.01.2012 | 00-53  
ОК!

  12.01.2012 | 20-07  
Красота !!!

  баскетбол жизнь 10.12.2011 | 23-34  
Только что поел шашлык, который сам сделал по этому рецепту в обычной газовой плите. Дыму было много от запекающегося сала, но зато шашлык был вкусный. Обязательно ставьте миску с водой в плиту, тогда мясо будет сочное. А видео шашлыка я выложу здесь www.videobasket.ru

Духовка слабоватая,выходит)) Не должно быть дыма.
  Вова 05.12.2011 | 20-54  
Отличный рецепт!

  Хазалуп 28.11.2011 | 22-05  
Шашлык - не для меня. Тем более - из свиноты. Кроме сала никакой свинины не ем уже лет 10-15. Лимон в маринадах терпеть не могу...
А соус зачетный. Всегда не любил томатные соусы с маслом. Делал что-то подобное к пасте наполитана. А к шашлыку - не догадался...

  Блолуганша 27.11.2011 | 14-47  
А что значит "какой попало уксус из ларька"? Обыная эсенция 70 процентов разведенная - или это "недостойно"? Тогда какой уксус "достоен"?

Думаю понятно: есть уксусы натуральные, есть синтетические, таких гораздо больше в какой попало торговле, а ларьки им забиты на все 100 процентов. То же самое относится и к эсенции.
  28.08.2011 | 14-54  
Обязательно приготовлю, рецепт понравился.

  Islamov Hezret 17.08.2011 | 13-22  
salam

  11.08.2011 | 06-11  
ты как фальгу та закрепил

  Игорь 10.07.2011 | 22-12  
Способ мариновки обалденный,после часа можно есть мясо сырым.
Очень вкусно у нас повар готовил так на судне,вот нашел рецепт,и сейчас это все уже стоит в духовке (:
Всем приятного аппетита!!!

  Eлена 28.05.2011 | 21-25  
Это так вкусно очень понравилось))))

  trooperfox 23.05.2011 | 15-35  
попробовал из замороженного бройлера - получилась запечёная курица, но все равно вкусно)))

  11.05.2011 | 23-11  
а решетка должна плотно прилегать к противню?

  Лисёнок 11.05.2011 | 21-27  
ммммм,должно быть очень-очень вкусненько,в пятницу приготовлю))))

  Оленька 25.04.2011 | 22-36  
Готовлю)) Пахнет восхитительно!) Все домочадцы в предвкушении))

  галюня 28.02.2011 | 18-39  
Спасибо, прекрасный рецепт, сейчас попробую приготовить)

  Игорь 13.02.2011 | 15-36  
Большое спасибо

  Игорь 13.02.2011 | 12-10  
Скажите пожалуйста речь идёт о газовой или электрической духовке. И ещё вопрос , готовить при верхнем жаре ? Сало - просол или свежее ?

Заранее спасибо за ответ

Электрическая, одновременно нижний и верхний жар. Сало свежее.
  катин 06.02.2011 | 13-14  
просто супер

  Шашлычник 20.01.2011 | 15-21  
Огромное спасибо за рецепт. жена захотела шашлык, воспользовался вашим рецептом.получилось очень вкусно

  Повар Зло 15.01.2011 | 05-46  
Почему-то заинересовала температура самовоспламенения сала ;)

  Василий 31.12.2010 | 07-57  
Спасибо!!! Приготовлю на Новый год

  Василий 31.12.2010 | 07-56  
Спасибо!!! Приготовлю на Новый год

  Ваилий 31.12.2010 | 07-54  
Спасибо!!! Приготовлю на новый год

  Ингуся 13.12.2010 | 16-48  
Огромное спасибо за чёткие указания!!!!Автору честь и хвала!!!

  132 09.12.2010 | 18-42  
Скажите пожалуйста а духовка должна с грилем быть?
и где взять эту решетку у меня нет в духовке

  владимир 07.11.2010 | 18-16  
спасибо!!! очень вкусно получилось

  vlad 05.11.2010 | 10-13  
уууууу какая вкуснятина

  Gans 24.09.2010 | 16-19  
Готовил оный шашлык "по-Дундуку" не раз. Зашибись для боящихся комаров и урбанов форева, любящих готовку. Поделился впечатлениями с людьми из гламурного "Гастрономъ"... Были посланы за выспренность. Хорошая еда для людей без пленера.

  03.09.2010 | 17-34  


  маша 01.08.2010 | 15-05  
наверное очень вкусно

  Саша 01.05.2010 | 23-22  
Спасибо автору! Сын заболел на 1 мая , а так хотелось шашлыка....Попробовал - получилось :))))))))

  Ольга 23.04.2010 | 17-49  
Спасибо большое за рецепты. Тот кто ел то, что Вы готовите, счастливый человек.

  Сергей 22.04.2010 | 12-53  
Спасибо за рецепт. Попробую сделать на выходных такой шашлычок. В маринад хочу добавить немного "жидкого дыма" для аромата. А чтоб не пересушить, буду обрызгивать сухим красным вином, разбавленным водой.

На всякий случай почитайте состав этого "жидкого дыма"))
  Аленчик 15.04.2010 | 20-44  
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

  Ах.Рыло 08.04.2010 | 16-42  
Уважаемый Дундук!

среди гостей в ближайшие выходные будет присутствовать человек с аллергией на лук, а планируется шашлык, причем много и хотелось бы в разных маринадах

какие варианты маринадов свинины вы бы предложили? пробежался по Вашим рецептам шашлыка, вроде везде лук

Спокойно можно без лука обойтись - не так уж велика его роль в маринадах.
  ПНН 28.03.2010 | 16-19  
ППП

  25.03.2010 | 14-52  
круто вкусно и СПАСИБО

  Элен 21.03.2010 | 22-11  
Спасибо за рецепт. Все мои мужики были просто в восторге от результата.

  19.03.2010 | 09-00  
>> вы знаете на самом деле просто потрясающе, это ж надо умудрится придумать такой рецепт!!! Я впервые в жизни приготовил мясо на которое смотреть просто страшно, не говоря уже про поесть... Оценка 1. Кстати делал все строго по рецепту.


>>Сочувствую. Приготовление "строго по рецепту" ничего не гарантирует, если руки растут не из того места.

Думается мне, что тут все дело в духовке. Газовая по одному жарит, электрическая по другому. Опять же, у разных духовок есть разные режимы. Я в электрической чуток подпалил мясо, 250С для нее многовато было по моим ощущениям. На мой взгляд вышло суховато, жена сказало что очень хорошо. Рецепт нормальный, но и голову не надо отключать, надо контролировать процесс.

  16.03.2010 | 11-53  
круто!

  Татарочка 15.02.2010 | 17-18  
Очень вкусно, попробовала сделать. Семья в восторге!!!

  Ден 15.02.2010 | 13-42  
Все получилось классно, спасибо Автору за совет. Конечно запаха костра не хватает, можно сказать шашлык на 85% .Лучше чем маринованное мясо пожаришь на сковородке. Может кто знает как добавить эффект костра?:)

Если шашлык, даже приготовленный на углях, имеет "запах костра" - это не есть хорошо.
  Наталья 15.02.2010 | 12-13  
очень аппетитно!!!Надо попробовать.

  13.02.2010 | 11-49  
и тут главное не передержать

  13.02.2010 | 11-46  
на мой взгляд немного суховато, но я взяла говядину, думаю вкусно будет из барашка, завтра попробую

  alpha_portal 06.02.2010 | 12-24  
Насчет фольги и сала на нее я пока не пробовал, но скажу что это добавит наверно чувство дыма. А порбовал я соль вместо фольги и сала (чтобы вообще не горело ничего).
90 процентов вкуса шашлыка зависит от мяса и от того как его замариновали. Я лично использую маринад на помидорах, могу сказать что достаточно не плохо получается, особенно если выдержать сутки. Вот сегодня попробую маринад на лимонах...

Маринад - это не более чем приправа. Можно обходиться и без него.
  Николай 05.02.2010 | 16-44  
вы знаете на самом деле просто потрясающе, это ж надо умудрится придумать такой рецепт!!! Я впервые в жизни приготовил мясо на которое смотреть просто страшно, не говоря уже про поесть... Оценка 1. Кстати делал все строго по рецепту.

Сочувствую. Приготовление "строго по рецепту" ничего не гарантирует, если руки растут не из того места.
  08.01.2010 | 23-35  
это все не вкусно какие то какашочки

  amiridia 08.01.2010 | 23-30  
все это ерунда лучше чем шашлык на костре нет ничего

  08.01.2010 | 15-17  
Да, это то что я искал, спасибо!

  23.12.2009 | 19-33  
спасибоза рецепт!

  класс 22.12.2009 | 17-28  
всё клёво

  22.12.2009 | 03-13  
классно!!!хочу попробовать!

  06.12.2009 | 10-38  
ПЛОХО

  оля 15.11.2009 | 21-48  
так что лучше на газу или электрошашлычница???
Как качество?

  Маруся 11.11.2009 | 09-51  
Спасибо за рецепт. Хочу приготовить в субботу. Один вопрос. А если положить на протвень картошечку с салом, она приготовится или нет? хотелось бы совместить.

И картошка не приготовится, и мясо загубите.
  ivo 06.11.2009 | 11-41  
НУ ПРИАТНО ВЫКУСНО И ОПЕТИТНО НЕ НИ КАКОИ РАЗНИЦИ ГДЕ МОЖНО ГОТОВИТЫ У ОН ИТАК ВСЕГДА КУСНО ГОТОВИТСЬЯ

  нина 30.07.2009 | 06-56  
мне очень понравился рецепт,и все понятно ))))

  Nike 777 17.07.2009 | 17-54  
ПО вкусу не хуже чем на мангале?Или все-таки больше на жаренное мясо на сковороде похоже???

  Эду 16.06.2009 | 12-05  
Сколько по времени жарится шашлык

  edo1712 16.06.2009 | 11-59  
Сегодня попробую.

  chip 08.06.2009 | 16-03  
круто спасибо за рецепт

  Иван 29.05.2009 | 07-48  
Помойму тут одни мужики) которые пришли вечером или в обед с работы а дома жрать нечего и наткнулись на ведерко с шашлыками в морозилке?_)))

  Иван 29.05.2009 | 07-47  
Оч хороший рецепт. Но в тексте есть ошибки.

  23.05.2009 | 08-33  
неплохо получилось

  18.04.2009 | 14-32  
круто

  wowa 04.04.2009 | 15-09  
Круто, надо будет попробовать сделать!

  gum-mikhail 23.03.2009 | 10-37  
счас попробую

  21.03.2009 | 19-43  
спасибо. получилось класс!!!

  20.03.2009 | 15-39  


  Дима 15.02.2009 | 12-39  
И я тоже, потом напишу:)))

  АЛЕКС-БОЦМА 24.01.2009 | 16-46  
Попробовал просто вкусно и писать не чего!!!!!!!

  18.01.2009 | 10-33  


  алена 16.01.2009 | 15-29  
ну просто круто и вкусно!

  Восхищённая 28.08.2008 | 14-26  
Готовила всё точно по рецепту, только лимон купить забыла и использовала лимонную кислоту. Муж просто обалдел от наличия шашлыка в квртире без мангала. Вкус от обычного шашлыка не отличался. И лук!!!!!! Он получился супер!!! Я в него добавила и лимонку, и слабый раствор уксуса, и от себя глутамат натрия. Спасибо за суперский рецепт!!!

  федя 10.08.2008 | 23-37  
Очень понравился Ваш рецепт.Завтра попробуем,впечатляет и доступно (можно сказать очень доступно)изложен ваш рецепт.

  Gast 01.03.2008 | 17-00  
Получилось очень вкусно, только мясо брал индюшатину и замачивал на майонезе на ночь.

  Alex 07.02.2008 | 12-06  
А играет роль разогрев плиты сверху или снизу? У меня спираль разгрева вверху.

  24.01.2008 | 02-47  
Какая прелесть! Я попробую сделать. Такой аппетиный шашлык!

  Мистер Х 28.11.2007 | 13-13  
А Жопэску ,наверное, румынский разведчик?

  Ляля 06.10.2007 | 20-48  
Я вас обожаю) Мне бы такого мужа)

  Almatik 29.08.2007 | 15-59  
Готовил по Вашему рецепту, получилось действительно не хуже чем на углях. Все гениальное - просто!
Уважаемый Дундук! Подскажите пожалуйста рецепт приготовления бараньей головы (прежде всего ее обработки)? В России (на сколько я знаю) головы не употребляют, просто выбрасывают, а зря! В Казахстане отварная голова подается самому почетному, уважаемому гостю, она ведь очень вкусная, ушки, щечки! Ее укладывают сверх приготовленного бешбармака с мясом и подают на стол, очень красиво, торжественно! Пробовал в детстве, вкуснятина! Заранее благодарю!

  . 11.07.2007 | 16-28  
роль сала на фольге обязательна?

Нет
  solonka 22.06.2007 | 18-25  
Приготовила и заслужила горячий "одобрямс". Правда, не совсем чётко соблюла ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ, а иначе, наверняка, получилось бы божественное блюдо. :-) Кстати, ввиду недостатка сальца, положила на фольгу полоски бекона. Думаю, эта неплохая альтернатива.
P.S. Спасибо автору. В который раз убеждаюсь, что создать и вдохновенно приготовить мясное блюдо - удел сильного пола. :-)

  Wildcat 27.05.2007 | 17-49  
сделала сегодня перед поездочкой на озеро, где совсем глухо с дровами ))) зато озеро чистое! вкуснотища!

  irus 21.05.2007 | 02-03  
а сало обязательно мариновать? а то у меня маринованое сало весь вид и форму теряет. Сало не нанизываешь , а наматываешь

Совершенно не обязательно.
  МихА 21.03.2007 | 16-15  
Много сока наверно из мороженного мяса- видимо Вас обманули, продав мороженное за парное!

Нет, в этом вопросе меня обмануть нереально:)
  любитель пожрать 17.03.2007 | 18-19  
хорошее мясо, что бы испортить - это очень постараться надо, по любому вкусно будет...

  Польский разведчик Жопэску 22.01.2007 | 13-04  
попоробывал вчера получилось очень вкусно, я ище смазал слегка жидким дымом в самом конце почти как натуральный получился. Вот только у меня много сока в противень натекло я так и непонял почему??? за рицепт зачет

  vitalijus 03.12.2006 | 00-05  
oboldet kak vkusno

  14.10.2006 | 15-12  
Ух, блин!

  Andre fiat 14.10.2006 | 11-24  
Сегодня буду пробовать

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 135



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и закуски

 

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

Rambler's Top100  

cc