Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»

Смотрите также здесь в разделе "Рыба и морепродукты"

Наверное не открою Америки, если скажу, что далеко не всякая рыба обладает достаточной жирностью и достаточной сочностью, чтобы, приготовив её, наслаждаться, что называется на «все сто». Этим грешит и речная рыба, особенно хищная, и чуть ли не каждая вторая морская. Не случайно многие воротят нос от окуня или трески, окрестив последнюю обидным «собачья рыба», намекая на то, что в районах промыслов треску вообще скармливают ездовым хаскам и лайкам. Между тем у «суховатых» обитателей морей полно других преимуществ. Хотя бы – относительно небольшое количество костей, не говоря уже о других свойствах, в которые мы углубляться не будем. Остается решить самую малость – сделать их мясо в кулинарном смысле сочным и привлекательным. Простые рецепты на этот счет, конечно же, существуют. Один из них -  быстрая обжарка кусочков рыбы методом «баттерфляй». Таким макаром готовят обычно крупных креветок, так же, как известно, не отличающихся повышенной сочностью. Ну, а нам никто, разумеется, не помешает заменить креветки самой тривиальной рыбой. Например, морским окунем.

  Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»

 

Итак, рыбу очищаем от чешуи и специальными кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»

 

Брюшная часть, содержащая реберные кости, нам тоже не понадобится: визгу, как говорится, много, а шерсти - мало. Поэтому удаляем и ее.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»

 

Далее нарезаем рыбу поперек на небольшие кусочки, поскольку так удобнее обжаривать ее тем методом, который мы избрали.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»
 

Кусочки выкладываем в подходящую миску и маринуем. Взбрызгиваем их ложкой соевого соуса (или посыпаем щепоткой соли), добавляем по вкусу черный или красный перец и выжимаем половинку лимона.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»
 

Тщательно перемешав кусочки, отставляем плошку в сторону, чтобы взболтать одно куриное яйцо...
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»
 

...и высыпать на подходящую тарелку горсть панировочных сухарей.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»
 

В глубокую сковородку, котелок или вок вливаем растительное масло как для фритюра (граммов 100), ставим его разогреваться, а тем временем делаем следующее. Берем каждый кусочек и сначала обмакиваем его в взбитое яйцо...
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»
 

... а затем обваливаем кусочек в панировочных сухарях.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»

 

Я полагаю, вы поняли, зачем мы это сделали. Яйцо и сухари выполнят роль своеобразной скорлупы, сдерживающей содержащийся в кусочках маринад и рыбные соки.
Запанированный кусочек рыбы можно теперь опускать в разогретый фритюр.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»
 

Таким образом мы поступаем со всей рыбой. Высокая температура фритюра позволит обжарить каждый кусочек с двух сторон за 5-7 минут.
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом «баттерфляй»
 

 Готовую рыбу желательно выкладывать либо на бумажную салфетку, чтобы с нее сошло лишнее масло, либо на решеточку, как у меня. Потом только останется кусочки полить соком лимона и подать кушанье на стол. Быстро, нехлопотно и вкусно, не правда ли?
 

 Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные по методу "баттерфляй"


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Олег 20.01.2011 | 17-53  
Отличный рецепт!

  t00mas 14.11.2009 | 21-47  
Попробовал - получилось! Съелось на ура, все были очень довольны.
Спасибо, Дундук-ака!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 2