Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

 

Бычьи хвосты с корневым сельдереем и толикой летнего тепла

Смотрите также:

Флорентийский рубец

Бешбармак с семенниками

 

Для начала попытаемся ответить на вопрос: что может быть изысканного в субпродуктах, к коим, разумеется, относятся и бычьи хвосты? Ну, это во многом зависит от того, как и с чем их приготовить. Но те, кому доводилось пробовать этот, не побоюсь этого слова, деликатес, не дадут соврать: мясо на хвостах – нежное, буквально тающее во рту, благодаря высокому содержанию суставного желатина. Есть только два "но" в затеях с бычьими хвостами. Первое - где их взять. И второе - как их, собственно, пользовать в готовом виде. С первым всё обстоит просто, если этот субпродукт не окажется на колхозных рынках. Фермерские продукты на дом - нынче вполне распространенный и доступный сервис, легко решающий проблему с хвостами. Что касается второго "но", от  "хвостовых изысков" придется отказаться разве что аристократам: здесь ножом и вилкой трудно обойтись из-за косточек. Поэтому при дегустации этого блюда придется частично помогать себе руками, держа под этими же руками влажные салфетки. Но эти «неудобства» - почти ничто по сравнению с яркими ощущениями от колорита и вкуса, которые сообщают хвостам «священное растение» сельдерей, янтарное вино и, как отголосок минувшего лета, - соленые помидоры с собственным же рассолом. Попробуем? Тогда - за дело. На пару килограмм бычьих хвостов (это 2-3 полноценные порции) возьмите:

1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками.
2. Примерно половину корневого сельдерея
3. Головку репчатого лука
4 3-4 зубчика чеснока
5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых.
6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина.
7. Хорошую щепотку  свежемолотого черного перца и немного соли.

Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей).

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Кусочки хвоста отложите в сторону и нарежьте произвольными кусочками свиное сало для шкварок. Вообще, такие вещи, как субпродукты, желательно всегда обжаривать на чистом сале – это гораздо аппетитнее и вкуснее.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Нарезанное сало можно растопить в глубокой сковородке, котелке или воке. Места должно быть достаточно с учетом того, что в последующем мы положим в посуду не только хвосты и овощи, но и вольем вино с рассолом.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Как только шкварки хорошо вытопятся, их можно удалить и приступить к обжарке самих хвостов. Обжаривать желательно до легкой румяной корочки – это основа цвета как для соуса, так и для самих кусочков.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Пока хвосты обжариваются, нарежьте относительно тонкой соломкой корневой сельдерей и произвольно измельчите головку лука и зубчики чеснока.
 
приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Теперь нарезанные овощи можно добавить к обжаренным кусочкам хвоста, щедро посыпав их черным перцем. Тщательно размешать, дать овощам обмякнуть…

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

… и влить фужер белого вина, добившись того, чтобы оно медленно и равномерно закипело.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Консервированные помидоры разрежьте пополам или на четверти и добавьте к хвостам, как только вино вскипит. Хорошенько все размешайте, дайте вино вскипеть вновь и влейте помидорный рассол.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

После того, как образовавшаяся смесь вновь вскипит, можно выправить ее на соль. С учетом наличия рассола, не думаю, что ее нужно будет подсаливать. Если же на ваш вкус соли покажется многовато (что вряд ли) можно добавить немного горячей воды и вновь снять пробу. На вкус соус должен быть слегка недосоленным, поскольку нехватку соли всегда можно компенсировать в готовом блюде. Как только покончите с этими манипуляциями, вновь доведите соус до состояния слабого кипения и плотно накройте посуду крышкой. Хвостам необходимо под прикрытой крышкой потушиться минимум два часа. Тогда это будет песня.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Вот такая – с ароматами и красками минувшего лета, чуточкой солнца и трепетными воспоминаниями:

Бычьи хвосты с корневым сельдереем



ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Сергей 19.03.2017 | 10-26  
Хм..всегда считал, что белое вино к белому мясу, красное к красному

  колыбаха разрушения 07.01.2014 | 19-39  
Сударь, бодрого вам духа и крепости организьму! В Ваш рецепт добавил острого перчега из Дайланда и бульбы! Надеюсь не зогажу, на сей момент стадия томления! Хочу выразить Вам глубокое уважение, аффтар пеши есчо!
Пы.Сы. Читаю рецебды ешшо с УДАВА!

Всегда Ваш, Колыбаха!

Добро пожаловать!
  Етидрёный Хряп 18.04.2013 | 04-13  
Я чуть ниже задавал вопрос: "Как вы считаете, будет ли блюдо успешным, если отдельно обжарить хвосты, затем переложить их в глубокую кеци, добавить остальные ингридиенты и поставить томиться в духовку часа на 2, при 140гр?"
Вы мне ответили: "без сомнения будет успешным. Особенно если подливать время от времени хорошее красное вино"
Вот я и интересуюсь, почему в рецепте указано вино белое, а вы советуете подливать красное. =)
З.Ы. Хотя если смотреть по Блюменталю то он с хвостом соединяет именно красное.

Дык, общее в обоих рецептах разве что хвосты. Разные методы приготовления вполне могут предполагать использование разных дополнительных компонентов.:)
  Етидрёный Хряп 17.04.2013 | 20-26  
Почему же красное, если вы советуете по рецепту белое?

Не понял вопроса
  елена 19.01.2012 | 17-20  
а я сильно не мудрю, так как вкус конечностей хорош сам по себе без всяких приправ. я варю хвост в скороварке минимум 2 часа, в бульон закидываю все, что угодно - даже макароны. но вот что интересно - муж, я и ребенок любим мясо с хвоста даже больше, чем вырезку, хотя мы и вырезку можем спокойно купить. но остальные нас не понимают и удивляются - как это мы едим отходы. и на все наши уговоры, что это вкусно, надо попробовать и убедиться - не поддаются. боятся

  Етидрёный Хряп 27.12.2011 | 20-26  
Как вы считаете, будет ли блюдо успешным, если отдельно обжарить хвосты, затем переложить их в глубокую кеци, добавить остальные ингридиенты и поставить томиться в духовку часа на 2, при 140гр?

без сомнения будет успешным. Особенно если подливать время от времени хорошее красное вино
  Ринат 24.12.2009 | 13-01  
Спасибо за рецепт, вершки добавил где-то в середине готовки, но получилось все равно очень вкусно. Моим домашним очень понравилось. Но сделал добавление - это приготовил рис в небольшом количестве для разбавления такого обильного количества мяса.

  Ринат 23.12.2009 | 12-03  
Не нашел я в Ташкенте коневого сельдерея - ни на базарах, не в супермаркетах. Только вершки. Чем можно заменить?

И вершки сгодятся, только их следует добавить минут за 10 до окончания готовки
  Выль 19.10.2009 | 16-50  
Хвосты - это лакомство! Всем настоятельно рекомендую!

  naki 24.03.2009 | 19-31  
oooooooo Абалдеть вкусно спосибааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

  24.03.2009 | 19-28  


  Mur 11.07.2008 | 11-54  
Это жжжжеееесть!!! ))) Спасибо!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 12




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc