Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Намедни вернулся домой поздно, издалека, после тревожных ночных звонков, смотрю – жена у плиты возится, пытается поджарить шампиньоны. Я, честно говоря, терпеть не могу эти грибы и даже грибами их не считаю. Но что делать? Время позднее, ужинать как-то надо и есть два варианта: то ли что-то заказать, например на Restoratti.ru, чтобы привезли на дом, то ли возиться самому, особенно, если тебя ждали, да еще и ужин пытались наладить. «Дожаришь сам, ладно?» - спросила жена. «Кончено, - улыбнулся я, глянув на сковородку с шампиньонами, - не такая уж большая наука».

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Что оставалось делать? Правильно, для начала добавить ломтики сладкого перца, чтобы немного разнообразить скучный шампиньонный «ландшафт».



Однако шампиньоны только в сочетании с перцем – тоже не лучший выход из положения. Грибы, как известно, любят лук, а лук, в свою очередь, жить не может без помидоров. Поэтому лук и помидоры – кольцами, кольцами, кольцами…


Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Что же делать дальше? Банально добавить картофель? На помидоры с луком? Нет, это не то. Поэтому, перебросив сковороду на другую конфорку, пришлось в кастрюльке распустить чуток сливочного масла :

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Потом, разумеется, добавить пару ложек сметаны:

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Чуток соевого соуса для аромата и некоторой солености:

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Стакан кипяточку и, наконец, пару нарезанных кружочками картофелин:
 

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Вот теперь овощи с грибами со сковородки можно вывалить  в кастрюльку с маслом, сметаной, водой и картошкой:

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Саму кастрюльку куда? Правильно, в разогретую до 180 градусов духовку:

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Шампиньоны с овощами и картошкой, но без мяса – явный недочет. Поэтому рядом с кастрюлькой – натертую солью и обычную баранью голяшку на фаянсовой селедочнице, чтобы запекалась одновременно с грибами без дыма и гари:

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

20 минут - и картошка с грибами выглядят вот так:

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

Ну, а общий пейзаж, включая запеченную голяшку и полфужера молодого вина из черноплодной рябины смотрится вот так:

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Solomeya 05.09.2009 | 12-37  
очень интересный рецепт. Сегодня приготовила ужин по этому рецепту. От себя: за неимением бараньей голяшки, я использовала в приготовлении куринные и запекала их не на тарелке, а в форме для запекания. И добавила универсальную приправу в кастрюлю с овощами, потому как в конце готовки овощи оказались несолёными. Не подошло время запекания, при указанной температуре, картофель был сырым, поэтому всё блюдо готовилось в 2 раза больше - 40 минут :) Но получилось вкусно! Голяшки были с аппетитной зажаристой корочкой! :))

  prava 26.03.2009 | 00-42  
не спорю что вкусно)))) но как-то неаппетитно выглядит((((

  26.03.2009 | 00-41  


  churganov99 28.10.2008 | 21-00  
Ужасно просто и классно! Супер!!!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 4




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc