Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

 

Синергетика контрастов, или Натуральная котлета с жареными солеными огурцами

Смотрите также:

Свиная корейка с домашним кетчупом

Ребрышки во фруктово-овощном пюре

 

Самое страшное в приготовлении пищи, дорогие друзья, не кажущаяся сложность или простота процесса, а отношение к самому процессу и, разумеется, результату. Без «ощущения» блюда непременно нарушается его гармония. То лишней случается соль, то перелито масло… Без упомянутого «ощущения» нет и искусства импровизации, которое позволяет из одних и тех же продуктов сотворять совершенно разные вещи, обогащать их разными вкусовыми оттенками и просто радоваться тому, что рутинное, в общем, занятие, может чему-то учить и позволять делать открытия. Дело, так сказать, за малым – научиться импровизировать. Это несложно, если начать с элементарного – со сложения контрастов, причем, таким образом, чтобы один дополнял другой, но ни в коем случае при этом не «тащил» одеяло на себя.

Попробуем на примере элементарных свиных котлет с косточкой? Тогда за дело. Для двух порций нам понадобится:

1. Четыре натуральные котлеты граммов по 150
2. Три-четыре соленых бочковых (обязательно бочковых) огурца
3. Три-четыре мелкие луковицы
4. Ложка томатной пасты
5. Немного растительного масла для обжарки
6. Пшеничной муки для обваливания котлет
7. Два зубчика чеснока, щепотка черного молотого перца
8. Лимон и зелень для сервировки блюда

Как видим, соль в списке ингредиентов отсутствует. Мы сыграем на контрасте солено-кислых огурцов и совершенно пресных котлет.
 

Итак, котлеты сначала тщательно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.

Затем, уложив отбитые котлеты на доску, посыпаем их с одной стороны мелко порубленным чесноком и молотым перцем по вкусу. А затем тем же кухонным молотком буквально вбиваем кусочки чеснока в мясо.

 

Откладываем котлетки в сторону и готовим овощи. Соленые огурцы режем на ломтики по диагонали, луковицы разрезаем на две или четыре части. Лук здесь присутствует не случайно и не случайно именно так режется. В последующей обжарке он распадется на «чешуйки» и выступит своеобразным нейтрализатором излишней солености и кислоты огурцов.

Обжаривать сначала начинаем овощи, чтобы и масло, в котором потом будут жариться котлеты, взяло на себя соль огурцов и луковичный аромат. С обжаркой особо не усердствуем, а просто даем овощам как следует смягчиться. Потом добавляем столовую ложку томатной пасты – это украсит овощи.

Пока овощи жарятся, можно обвалять котлеты в муке. Мука позволит сохранить мясо сочным.

Обжаренные овощи убираем на отдельную тарелку и приступаем к жарке котлет в том же масле, в котором жарились овощи (при необходимости масло можно подлить). ВНИМАНИЕ! Высокая температура обжарки неизменно приведет к тому, что мука будет гореть. Поэтому советую жарить на небольшом огне, не переворачивая котлету до тех пор, пока она не поджарится до золотистого цвета. Иначе панировка будет отваливаться. Жарить можно либо по одной котлете, либо по две-три – насколько позволяет посуда.

Готовые котлеты в сочетании с теплыми овощами выкладываются на одно блюдо, украшаются лимоном и зеленью. Ну, а как их есть, думаю, разберетесь.

Натуральная котлета с жареными солеными огурцами



ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Юлана 18.04.2014 | 15-06  
Приготовила блюдо с томат-пастой,понравилось меньше,но главное идея!Суппер!!!

  Юлана 11.04.2014 | 16-44  
Ну что я могу сказать?Готовить продукты начала я,а жарил овощи и мясо муж,я ушла за внучкой в садик.Муж забыл положить в овощи томат-пасту,но получилось очень вкусно!Мясо с овощами за вернули в тонкий лаваш и уничтожили мгновенно!Спасибо за рецепт!!!

  Юлана 11.04.2014 | 12-38  
у меня в наличии только вырезка свиная,попробую её в этой истории)

  Огик 19.06.2010 | 18-01  
Марат, рецепт - отличный! Просто, быстро, и, естественно, очень вкусно!"Подсели" на него всей семьей. Рахмат.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 4




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]