Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Судачок, запеченный в "гарнире" из тигровых креветок

Зашел я на днях побродить по Дорогомиловскому рынку. Там обычные дела: торговля, скидки в ресторанах, продукты для ресторанов же и для людей, ну и прилавки ломятся, а продуктовое изобилие почему-то всегда лишает меня аппетита. Ну, думаю, возьму двухкилограммового судака, да так, чтобы торговцы сами его и почистили и выпотрошили. А там уж решим, что с ним делать. Вот только, что именно?

 

Пока мою рыбу чистили и потрошили, прошелся я вновь по рядам. Для начала взял полкило крупных тигровых креветок без головы. Потом прикупил чуток сливочного масла, маленькую баночку сметаны 20 процентной жирности и 250-граммовую пачку 10-процентных сливок. Плюс 2 лимона, по пучку кинзы и укропа и 2 луковицы в придачу.

Дома, порезав судака на несколько крупных кусков поперек, сложил их в большую миску, нарезал туда кольцами две головки лука, бросил порубленную зелень, посолил, поперчил, взбрызнул соком одного лимона и, тщательно перемешав и накрыв крышкой, оставил минут на 20 мариноваться. В это время очистил креветок от панциря (благо, их было всего полтора десятка), и слегка их присалил. Патом в кастрюльке распустил граммов 100 сливочного масла, вывалил туда сметану и сливки, все перемешал и отставил в сторону.

В предварительно разогретой духовке нагрел противень, смазал его оливковым маслом и разложил на противне куски судака так, чтобы они не соприкасались и между ними оставалось достаточно пространства. В это пространство уложил креветок и сверху тщательно все присыпал луком и зеленью, с которыми мариновался судак, влив туда же и остатки маринада.

 

Затем взял кастрюльку со смесью сливочного масла, сметаны и сливок и всем этим делом с помощью столовой ложки залил судачка и креветок. Поставил в духовку с температурой 250 градусов и стал ждать, пока моя стряпня не покроется румяной, почти коричневой корочкой, попивая в это время беленькое «Пти Шабли».

Когда все хорошенько запеклось, я аккуратно выложил судака на большую широкую тарелку, окружил его запеченными тигровыми креветками, полив сверху остатками сливочного соуса с противня. Сверху украсил кинзой и кружками лимона, предварительно откупорив вторую бутылку «Шабли».

Попробуйте: и выглядит оригинально, и вкусно.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий.


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Николай 10.01.2009 | 14-56  
Приготовил судачка по Вашей технологии, получилось очень вкусно и красиво, спасибо! Отличие было только в том, что судачка я пластовал( большой был, 3кГ) и креветки нашел только королевские варено-мороженые, наверно поэтому они получились жестковатыми.

Если варено-мороженные креветки оказались жестковатыми, наверняка, вы их передержали, ибо они требуют минимальной по времени тепловой обработки - 3-4 минуты.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 1