Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

  Экспромт из тушенки и гречки

Не знаю, как у вас, дорогие друзья. но у меня случается так, что и времени нет на приготовление изысков, и холодильник пуст. Что я делаю в таких случаях? Скребу по сусекам. Вот нашлась банка тушенки, пара головок лука, кусочек сливочного масла, чуть томатика, полпачки гречки.



Для начала осматриваю тушенку. На моем снимке она  - правильная. Но не потому, что говяжья, а потому что в ее составе, указанном на банке, отсутствует соя и прочие «интересные» добавки. Только – мясо, жир, лавровый лист, специи. Если в составе купленной вами тушенки вы что-то соеподобное обнаружите, можете быть уверены, что собственно мяса в такой банке вы скорее всего не найдете.

Однако идем дальше. Грею сковороду, вываливаю на нее содержимое банки и размельчаю лопаткой мясо на небольшие куски.



Пока из сковороды выпаривается влага, режу мелко лук и, как только мясо начнет чуть прижариваться, добавляю лук в сковороду и энергично все помешиваю .



На кончике ножа добавляю красного перца,



кусочек сливочного масла  и две ложки томатной пасты. Опять перемешиваю, чтобы томат распределился равномерно.



.А теперь внимание! Сейчас я попытаюсь «обойти» апологетов всемирного кашеварения, полагающих, что кашу можно варить только в воде или молоке.
Для чего сначала лью в сковороду 1 литр крутого кипятка…



…довожу образовавшийся соус до слабого кипения, и иду промывать гречку.

Мою, тщательно сцеживаю воду и всыпаю гречку в кипящий соус…



…причем так, чтобы соус ее накрыл примерно на палец.



Усиливаю пламя, пробую вскипевший соус на соль и, если надо, подсаливаю по вкусу. Жду, когда гречка полностью впитает соус и пробую ее на готовность. Если гречка жестковата, добавляю немного кипятка. Если почти сварилась, кладу сверху еще один кусочек сливочного масла, плотно закрываю крышкой, оборачиваю сковороду полотенцем и отставляю на 15 минут в сторону.

Блюдо готово!
 

Остается выложить его в большую тарелку и налить себе кружку доброго пивка.

Каша из тушонки с гречкой

 

 PS. А если нет гречки? Сойдет любая другая крупа, кроме манки: рис, перловка, горох, пшенка. Сойдут любые макаронные изделия (мыть их, конечно, не нужно), только длинные спагетти следует наломать.

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Cолома 04.05.2012 | 00-12  
ну вот, придется завтра готовить. очень воодушевилась на ночь глядючи! спасибо!

  10.01.2011 | 18-49  
Тушенки не было-был фарш, томатной пасты тож не нашлось - был какой то Uncle BenS, но все равно получилось очень вкусно, а некоторые господа из ОдЭссЫ сказали бы - ЗАЕБАТО ::)))))

  12.10.2010 | 16-08  
Атлична атлична

  Вася из Калуги 08.09.2010 | 14-25  
благодарю за отличный рецепт

  Рустам__id58447512 18.07.2010 | 08-16  
ошенама вкусно :)
спасиб! ихии у мя получилось!!(((=

  yozn07 22.06.2010 | 17-42  
у меня бодяга какая то получилась, наверно из за того что тушёнки забыл положить хДДДД

  Игорь 12.02.2010 | 01-03  
На последнем фото я "сломался".Уже хочу это!

  Ingwar 24.01.2010 | 19-38  
Хоть уже и не холостяк, но делаю подобное регулярно, на радость всему семейству. :)))
Спасибо!

  fox511 10.12.2009 | 22-30  
Студенческое блюдо.
Частенько практиковал в общаге :)

  29.11.2009 | 07-44  
Нямка такая нямка. Маянезика не пробовали добавить.

  24.11.2009 | 09-46  


  Hoshi 03.11.2009 | 16-28  
Спасибки!!!!!!!!!!!!!=^_^=

  08.07.2009 | 21-36  
Ну зачем про шкварки под водку и помидорчик под пивко-у Сталика это как-то калоритнее получалось.За оригинальную трактовку ризотто спасибо.порадовали.Ольга

  08.07.2009 | 21-34  


  Михалыч 20.04.2009 | 20-35  
Хм..Часто так делаю гречку с обжареным мясом.Специально купил банку хорошей тушеной говядины,получилось очень даже прилично и почему то нет запаха тушенки(этакого туристического),наверное перебивает томат.Только я еще всегда добавляю немного морковочки. С уважением Михалыч.

  Ксюша 06.12.2008 | 12-24  
Красиво и просто! Молодец!

  Coldgirl 13.03.2007 | 23-49  
о да... а еще ее можно с овощами, с грибами, с курицей... да с чем годно)

  ШИЗАНУТЫЙ 30.10.2006 | 03-54  
я так сто раз делал

  30.10.2006 | 03-53  


 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 19



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc