Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Куриные крылышки, запеченные в глазированном соусе

Сегодня я хотел бы предложить приготовить одно интересное блюдо из куриных крылышек, вся соль которого заключается в правильной разделке самих крылышек и - в очень простом соусе, в которым крылышки будут запекаться.

Итак, купив с дюжину свежих куриных крыльев и помыв их хорошенько, начинаем разделку. Сначала отрезаем у крылышка, так сказать, плечевую часть. Затем – кончик, который можно потом скормить коту.

В образовавшейся средней части, которая, как известно, состоит из двух костей, сначала разрезаем сустав со стороны «плечевой кости». Далее, повернув кусок, обнажаем сами кости, как бы спуская мясо вниз.

Обнажив кости, выворачиваем кусок крылышка наизнанку и удаляем тонкую кость.

 

В итоге кусок крылышка должен принять вид своеобразного эскимо на палочке.

Разделанные крылышки и «плечевые» части этих же крылышек чуть присаливаем и кладем до поры до времени на тарелку. А сами пока занимаемся приготовлением соуса.

В отдельную плошку сыпем 4 столовые ложки сахарного песку. Добавляем 4 столовые ложки темного соевого соуса, полрюмки водки, полрюмки чистой воды, примерно две чайные ложки лимонного сока и две столовые ложки какого-нибудь ликера.

Тщательно все перемешиваем и выливаем полученную смесь в ковш, не забыв соскрести остатки сахара.

Ставим ковш на плиту, даем соусу вскипеть и варим, помешивая его, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть. После этого охлаждаем соус, отставив его в сторону.

ВНИМАНИЕ! Остыв, соус должен принять слегка тягучую консистенцию, как сироп. Пока такой консистенции не будет, использовать его нельзя.

Теперь разогреваем духовку, достаем противень, ставим на противень духовочную решетку и укладываем на нее кусочки крылышек. Загоняем решетку с противнем под самый верх духовки и включаем, если есть, гриль. При условии, что духовка разогрета до 250 градусов, выдерживаем крылышки минут 10, пока с них не начнет капать сок. Потом вынимаем решетку с противнем наружу и поливаем каждый кусочек охлажденным соусом.

Вновь помещаем решетку с противнем в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже (если есть гриль, - включить). Контролируем запекание крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Куриные крылышки в глазури

Приятного аппетита!

Ваш комментарий.


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Александр 11.11.2013 | 09-52  
Приготовил...вещь,конечно вкусная и необычная,крылышки получились точь в точь как на картинке.Есть одно но: после приготовления весь противень потом в глазури-замучился его очищать,нужно выкладывать дно противня чем нибудь,например,фольгой.А так-очередной респект Марату

  Леонид 31.12.2010 | 19-18  
да ладно, я пошутил :) вкусно очень конечно :)

  Леонид 31.12.2010 | 19-17  
фу, фигня

  romanyza 30.01.2010 | 12-27  
супер!!!!!Объедение!!!

  . 22.03.2009 | 19-47  
А мясо получает от соуса сладковатый вкус?

Нет
  AleXXX 10.01.2009 | 18-51  
Интересно даже откуда это мы почти одновременно взяли? :?)

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cooking&trd=10900

я, правда, чуть раньше - 2 августе 2005 г. :)

Скорее всего вы взяли отсюда: http://www.udaff.com/fzr/41363.html Опубликовано мною 17 февраля 2005 г.:)))
  koles 02.07.2008 | 13-52  
А я ещё и плечевую часть выворачивал. Тоже круто получилось.

  се я 06.04.2007 | 20-11  
бля для студентов класссссссс

  любитель пожрать 17.03.2007 | 19-25  
...а разделывать крылышки только для эстетства?...если да, то жалко затраченного времени и труда...
...а в соевый соус можно добавить несколько капель другого соуса - "табаско"...

Не только для эстетства. Двойные косточки в крылышках создают определенные неудобства. Впрочем, кому как.
  kisa 05.11.2006 | 01-42  
Я приготовил разок это блюдо. =) Заколупался при разделке крылышек по полной! НО! Результат стОит усилий. Не люблю таких словечек, но блюдо получилось коктейльным. Для большой компании - берешь, как эскимо, и... проглатываешь.

А по большому счету - это блюдо для эстетов. Причем не для тех, которые это едят, а для тех, которые готовят.

И, как всегда, РЕСПЕКТ DUNDUKу!!!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 10




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]