Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Креветки в кокосовом молоке

Опасаясь быть посланным куда подальше сразу за предложение готовить на наших кухнях китайскую еду, скажу три важные вещи, которые, быть может, позволят хотя бы меня выслушать.

1. Мы не будем готовить мышей, тараканов и прочих малопривлекательных для европейцев животных.

2. Мы не будем пугаться возможного запаха изо рта, а если это кого-то пугает, то китайская кухня здесь не при чем.

3. Мы будем пользоваться доступной посудой и ингредиентами, дающими нам возможность максимально приблизиться к этой замечательной кухне.

4. И, наконец, самое важное для тех, кто борется с полнотой или желает соблюсти фигуру, не мучая себя диетами: китайская кухня – важнейший шаг в этом направлении. Особенно, если в качестве столовых приборов использовать не ложки и вилки, а палочками. Это великое китайское изобретение, помимо всего прочего, позволяет сопровождать прием пищи дыхательными упражнениями, быстро окислять продукты и, благодаря повышенным порциям воздуха, насыщаться гораздо меньшим объемом блюд, нежели того требует разбалованный организм.

Итак, что нам надо всегда иметь под рукой, чтобы приготовить практически любое китайское блюдо:

1. Хорошую, лучше чугунную сковороду, способную выдерживать высокие температуры – тефлон или алюминий для этого не годятся, а с воком управится не всякий.

2. Приобретенные на рынке: 200 гр. кунжутных семян, 200 гр. молотого имбиря, 200 гр. красного жгучего перца крупного помола, 300 граммов кокосовой стружки.

3. Приобретенные в супермаркете: соевый соус без добавок, желательно корейский; белое рисовое вино или, в качестве заменителя, – водку, разбавленную водой в пропорции 1:2; желательны также устричный соус и черный рисовый уксус; бутылка хорошего оливкового масла; томатная паста или консервированные помидоры в собственном соку; рис.

Ну, а для начала мы приготовим остреньких, жареных по-китайски креветок в «кокосовом молоке».

Креветок – тигровых, свежезамороженных (цвет – оливковый), без головы размером 28-32 (это означает, что в килограмме их 28-32 штуки) размораживаем и очищаем от шкурки, оставляя только хвост.

На хорошо разогретую сковороду льем четыре ложки оливкового масла. Греем и добавляем щепоть кунжутных семян, щепоть жгучего перца и два-три зубчика нарубленного чеснока. Быстро перемешиваем и добавляем очищенных креветок.

Помешивая креветки, добавляем две ложки соевого соуса, рюмку рисового вина или разбавленной вотки, две чайные ложки сахару и щепоть молотого имбиря.

Дожидаемся, когда влага выпарится и креветки начнут поджариваться и кладем полстоловой ложки томатной пасты или пару нарубленных соленых помидоров.

В полстакана молока всыпаем две столовые ложки смолотой кокосовой стружки, тщательно размешиваем и вливаем в сковороду, интенсивно помешивая. Как только молоко выпарится, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

До того, как жарить креветки, отвариваем почти до готовности стакан риса, высыпаем его в металлический дуршлаг, промываем и ставим дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы рис не касался воды. Накрываем все это крышкой, не обращая внимание на то, что ручка дуршлага будет торчать, и держим так минут десять. Рис на пару готов.

На стол подавать так: креветки в общую тарелку с образовавшимся соусом, рис – в отдельные плошки, заправлять соевым соусом по вкусу и пользоваться исключительно палочками.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий.


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Людмила 01.03.2011 | 12-32  
Приготовила вчера это блюдо. Изумительно! Сначала волновалась, что нет картинок, но зная что ваши рецепты обычно потрясающие - рискнула. Любимый был оооочень доволен! Взяла на заметку это рецепт. Теперь буду готовить. По праздникам ;-)

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 1




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]