Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Фаршированный перец в легком соусе

Лето, друзья мои, замечательно не только само по себе (что бесспорно), но и тем, что, наконец, появляются настоящие, грунтовые, тонкокорые, болгарские (или сладкие) перцы. Причем, в таком невероятном количестве и в такой аппетитной цветовой гамме, что мимо них пройти невозможно. Понятно, что готовить из таких перцев (или с их помощью) можно много чего. Но на первом месте, конечно, стоят перцы фаршированные, начинка которых может быть самой разнообразной. Я предлагаю, понятное дело, использовать мясную начинку. Но не совсем такую, о которой вы, может, подумали. А также предлагаю сварить их в очень легком (то есть негустом) соусе таким образом, чтобы эти перцы сами же и насытили соус потрясающим вкусом и ароматом. Дело это абсолютно не хлопотное и сравнительно быстрое. На всё про всё час - и готовые перцы уже на вашем столе.

Собственно, что я вас уговариваю. Просто берем (на 3-4 порции):

1. Штук 8-9 средних грунтовых тонкокорых перчиков, у которых нужно не верхушку срезать, а лишь вырезать плодоножку с семенами, стараясь оставить буртик в верхней части плода.
2. Граммов триста бараньей мякоти. Лучше - с задней ноги, так называемое жиго.
3.Граммов 50-70 бараньего сала - с курдюка или с того же задка.
4.Четыре-пять средних луковиц.
5. Одну морковь.
6.Два средних помидора
7.Два зубчика чеснока.
8.Полпучка любой свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы или сельдерея).
9.Полстакана любого риса.
10.Небольшой (с палец величиной) кусочек свежего имбирного корня.
11.Чуточку свежесмолотого черного перца, стручок острого перца (по желанию), щепотку кумина или растертых зерен кориандра, соль.
12. Две-три ложки растительного масла.

В первую очередь в большом количестве воды ставим вариться рис. Как только он сварится, нужно будет  его промыть , используя дуршлаг (да простится мне подобное святотатство, но я ориентируюсь не на конкретный сорт, а на тот, какой попадется вам под руку)и отставить в сторону, чтобы охлаждался. Овощи чистим, моем, держим под рукой и занимаемся мясом. То есть, мелко-мелко режем его ножом. Чем мельче, тем лучше. О мясорубках, комбайнах и всяких других механических измельчителях на время забываем.

Фаршированный перец в легком соусе

Столь же мелко и опять же ножом режем (я бы даже сказал: крошим) сало.

Фаршированный перец в легком соусе

Оставив одну очищенную луковицу в стороне, остальные сначала нарезаем, затем тщательно измельчаем.

Фаршированный перец в легком соусе

Теперь соединяем мясо, сало, лук, охлажденный рис в подходящей миске, слегка солим, перчим, добавляем пряности и натираем кусочек свежего имбирного корня.

Фаршированный перец в легком соусе

Затем очень тщательно вымешиваем фарш, чтобы он превратился в однородную массу. Берем подготовленные к фаршированию перцы и плотно их начиняем.

Фаршированный перец в легком соусе

Итак, с перцем пока покончено, можно заняться приготовлением овощей для легкого соуса. Луковицу режем кольцами, морковь - соломкой, помидоры - произвольными небольшими ломтиками, делающие могут отрезать от острого перечного стручка несколько колечек.

Фаршированный перец в легком соусе

Отдельно мелко рубим зубчики чеснока и зелень.
В подходящей стальной кастрюле (казанке, котелке) разогреваем две столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанные лук, помидоры, морковь и острый перец. Тушим, перемешивая, не более 10 минут. Всыпаем нарубленную зелень и чеснок и тушим еще не более 5-7 минут.

Фаршированный перец в легком соусе

Затем прямо на тушащиеся овощи укладываем фаршированные перцы. Желательно покомпактнее.

Фаршированный перец в легком соусе

Уложенные перцы заливаем кипятком, но не полностью, а так, чтобы верхние перцы были погружены в образовавшийся бульон примерно наполовину.

Фаршированный перец в легком соусе

Доводим бульон (или соус, если хотите) до кипения, снижаем под кастрюлей температуру, чтобы кипение было медленным и равномерным, выправляем соус на соль и закрываем перцы крышкой. Они будут готовы минут через 20. Единственное, что нужно будет сделать за это время - разок перевернуть верхние перцы двумя вилками, чтобы они варились равномерно.

Обычно это блюдо подают в глубоких тарелках. Сначала кладут готовые перцы, затем обильно поливают их соусом с любыми, "заплывшими" в черпак овощами. Вот так:

Фаршированный перец в легком соусе

Приятного аппетита!

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  irina finochka 13.08.2010 | 17-25  
otlichnij recept! illustracii appetitnie. seichas poprobyu povtorit'!

  тори 06.08.2010 | 14-36  
спасибо спасибо спасибо. Было очень вкусно

  тори 06.08.2010 | 14-35  
просто пальчики оближешь. Спасидочки за такой вкусный рецепт

  31.10.2008 | 15-13  
Очень познательный рассказ)))

  Корректор 02.10.2008 | 21-21  
Сегодня опробовали этот рецепт. Готовили строго по инструкции - получилось очень вкусно: чеснок в соусе оригинально оттеняет вкус перцев, а рубленое мясо на вкус гораздо нежнее и сочнее промолотого на мясорубке.
Большое спасибо.

  валерий 16.09.2007 | 21-09  
Готовлю перец очень редко(толком не знаю как),но сегодня сделал,как показано. Получилось очень вкусно! Ел со сметаной- замечательно!!! Спасибо за рецепт !!!

  Вадим 30.05.2007 | 20-14  
А вот если фаршированый перец, но без риса и имбиря, уложить в казан на бараний сальник, плотно закрыть и запечь на медленном огне в течении 1,5-2ч, получится не менее вкусно.(фаршированый перец в собственном соку). Опробовано в годы отрочества в Узбекистане.

  Вадим 30.05.2007 | 20-03  
А вот если фаршированый перец без риса и имбиря уложить в казан на бараний сальник, плотно закрыть и запечь на медленном огне в течении 1,5-2часов, будет не менее вкусно. Опробовано в годы отрочества, в Узбекистане-Андижане-Советабаде-Тополино.

  nexia2002 30.10.2006 | 16-12  
Все рецепты - просто супер! Очень доходчиво представлены! Браво!

  Mikich 24.10.2006 | 12-11  
Оччччень вкусно. Нужно готовить пока болгарский перец продается килограммами а не штуками.

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 10





Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]