Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

  Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

Смотрите также:

Казан-кебаб

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает довольно глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта. Правда, в этом деле (не в поцелуе, конечно) не всё так просто в смысле нахрапистости. Эстетику блюда создают руки и инструменты, вкупе призванные, в том числе, придавать особый вид используемым продуктам. У меня для этого есть свой давний, хотя и своенравный нож, норовящий укусить за пальцы, у вас должны быть свои ножи для кухни - благоприобретенные или показавшие себя в деле. Без этого, поверьте, ничего путного не получится, если опять же иметь в виду эстетику. Давайте посмотрим, приготовив сегодня… острые ребрышки по-китайски, причем, с какими-нибудь европейскими и среднеазиатскими мотивами.

Вот что нам, помимо ножей, понадобится:

1.Граммов 500 любых ребрышек (у меня использованы бараньи, но лучше, конечно, свиные или телячьи – там больше мяса. Говяжьи не годятся – они грубые).2.Четыре средние картофелины
3.Пять-шесть мелких помидоров типа черри
4.Одну среднюю луковицу
5. Чайную ложку красного жгучего перца
6.Чайную ложку сахара
7.Три зубчика чеснока
8.Две чайные ложки муки
9.100 граммов растительного масла
10.200 граммов воды "Боржоми"
11.Две столовые ложки соевого соуса
12. Полстакана красного или белого вина
13. Щепотка молотого кориандра
14. Несколько листьев хрена (не обязательно, но желательно).

Очистив с ребрышек пленку, рубим их примерно 5-6 сантиметров длинной и режим так, чтобы каждое ребрышко смотрелось отдельным кусочком.

Порезанные и нарубленные ребрышки складываем в глубокую миску и начинаем готовить маринад. Смешиваем в плошке две ложки соевого соуса, полстакана вина, чайную ложку жгучего перца (можно меньше, кто не любит слишком острое), чайную ложку сахара и две чайные ложки муки.

Маринад вливаем в миску с ребрышками…

… и мелко рубим чеснок (мой нож уже меня укусил за средний палец).

Добавляем чеснок в миску с ребрышками и маринадом, всё хорошенько перемешиваем и, накрыв миску крышкой, оставляем ребрышки мариноваться минимум 2 часа. Тем временем режем тонкими кольцами головку лука, а помидоры надрезаем сверху крест накрест.

Затем беремся за картофель. Положив каждый очищенный клубень на столовую ложку, делаем от края до края неглубокие поперечные вырезы на шведский манер, как показано на снимке.

Чтобы картофель не почернел, бросаем его в воду и ждем, когда ребрышки замаринуются.
Обжаривать ребрышки лучше в сковороде, но поскольку я на природе, то сделаю это в котелке. Итак, в назначенный час греем в котелке указанное количество растительного масла и быстро обжариваем с двух сторон картофель до красивого золотистого цвета.

Убираем обжаренный, но еще сырой картофель на отдельную тарелку и высыпаем в котелок ребрышки вместе с маринадом, быстро обжаривая его до легкого коричневого цвета.

Добавляем нарезанный кольцами лук, слегка обжариваем с ребрышками и кладем помидоры, стараясь помешивать аккуратно, чтобы их не повредить.

Как только помидоры обмякнут, кладем сверху обжаренный загодя картофель…

…и, более ничего не трогая, вливаем в посуду стакан "Боржоми".

Доводим образовавшийся соус до кипения и плотно закрываем посуду крышкой ровно до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (на медленном огне это происходит примерно за 20 минут). Тем временем идем искать листья хрена (если мы на природе).

Собираем несколько листочков помоложе, ополаскиваем их водой.
Убеждаемся, подняв крышку, что соус полностью выпарился и ребрышки даже начали прижариваться. Устилаем сервировочную тарелку листьями хрена и аккуратно выкладываем на него содержимое нашего котелка. Вот так:

Острые ребрышки по-китайски

PS. Может возникнуть закономерной вопрос: для чего листья хрена? Попробую ответить. Во-первых, мы сегодня говорили с вами об эстетике. А во-вторых, когда это замечательное блюдо добирается до конца, можно нарезать маленькими квадратиками полусварившиеся листья хрена там, где лежали ребрышки. Сдобренные жирком и обмякшие, они прозвучат заключительным, остреньким аккордом к нашему времяпрепровождению на природе.

 

 

 

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  ptahshepses 06.07.2015 | 10-38  
Готовил рёбрышки в минувшие выходные. Поскольку было ветренно, вся процедура проходила не во дворе,в костровом варианте а на газовке дома. Казанчик был в этот раз дюралевый, наверное от этого сразу начались проблемы.Картошка обжариваясь начала залипать к казану по краям и постепенно разрушаться. Огонь был средней интенсивности. Запаниковав долил ещё масло, что в итоге сделало блюдо чрезмерно жирным.Рёбра( свиные) и лук обжарились удачно, а вот помидорчики разлетелись "вдрызг" и бесследно, не оставив визуально даже намёка на своё присутствие. Возможно от активной интенсивности работы шумовкой. Выкладывать на листья хрена (чего полно в огороде) , своё творение я не стал, ввиду его полной непрезентабельности. Ели так,как тушенный картофель с мясом. Но, отмечу, всё равно очень вкусно и по особому.
В другой раз обжарю картошку как во фритюре, затем излишки масла ,перед мясом, солью. Да и капкиром размахивать особо небуду. Спасибо.

  Таисия Тайченачева! 20.12.2010 | 18-37  
Просто класс! Нет слов мясо так и тает во рту!!!!

  Алекс 22.07.2010 | 14-13  
интересно, а баржом можно нарзаном заменить?народ поделитесь кто делал!собираюсь сделать телячьи ребра, но мучают сомнения не будут ли они суховаты(

  xpyct 08.06.2009 | 22-32  
потрясающе. вместе с жарким на манипуляциях это блюдо сходу становится семейным.
спасибо за изумительный рецепт

  12.04.2009 | 13-53  
блин я думаю это мега-вкусно

  нириал 04.03.2009 | 22-27  
Первый раз из всех рецептов Ваших у меня получилась фигня=) Не знаю, что не так сделал, но просто все как-то не так в итоге получилось. Жира было много, выпариваться не хотела жидкость никак. Очень, очень жирно. Жирноватая баранина наверное была.
Попробую еще раз позже.

Блюдо-то простое:). Жирноватое - потому что не сняли лишний жир с баранины, это же регулируемый процесс. И с медленным выпариванием жидкости все понятно: температуры не хватало. Будьте внимательны все же с технологией.
  Серж 04.02.2009 | 21-52  
Все делал по рецепту, но ребра свинкины сначала отварил 30 мин , потом замариновал в соусе ,а при обжаривании не выливал соус вместе с мясом адобавил его уже после обжаривания тем самым чеснок у меня не сгорел Готовое блюдо очень эффектно и аппетитно выглядит на фоне листьев хрена

  04.02.2009 | 21-46  


  мила_мила 24.07.2008 | 02-41  
Оболдеть!!!

  Umaris 29.04.2008 | 21-27  
Многих рецептов нет... что происходит? (((

  04.04.2008 | 16-42  
А где рецепт??? Я только купила ребра и приготовилась мариновать!

  Verdana 01.04.2008 | 11-28  
Оригинальная картошка. Скажите, картошка только самой нижней своей частью касается воды во время тушения или вообще не касается?

Это неважно - касается ли картошка воды или нет. Главное, чтобы была вода и главное, чтобы посуда была плотно накрыта крышкой.
  KABErNE 10.12.2007 | 10-36  
Только не понятно, куды девать кориандр ? :)

  любитель пожрать 19.03.2007 | 14-28  
...да уж, про боржоми - это сейчас не актуально...

  Asol 28.02.2007 | 13-18  
Делала,ну очень вкусно получилось!!!!!!.Всем понравилось.

  Zoki 31.12.2006 | 17-59  
Спасибо за рецепт! Сделали в домашних условиях на новый год:-) Блюдо изумительное:)(делали правда из свиных ребрышек и в жаровне и на толпу народа, но это его не портит :-)

  Ferrarigirl 29.12.2006 | 13-28  
Для особо одаренных антониев есть совет посмотреть фото№2 на котором как-раз таки и сфоткан процесс добавления муки в маринад.
А если из муки у антонио стабильно получается соус,то его надо попросить выйти с кухни,потому что из муки до хрена чего на свете можно сделать,а не только банальный соус.
А автору РЕСПЕКТ за рецептик!!!
Очень вкусно у меня это блюдо получилось!
Спасибо.

  антонио 05.11.2006 | 22-21  
Враньё...
На картинке не показан соус и, как добавляют муку, а из-за муки получается соус.......................................!!!!!
И блюдо совсем другое стало...........................



Л---О---Ж---Ь---!---!---!

  Tanich 01.11.2006 | 10-07  
Спасибо, обалденный рецептик.Только баржоми приходится заменять...

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 19




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc