Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Как приготовить шашлык... в сковороде

 

Смотрите также:

Шашлык, приготовленный в духовке

 

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

 

Что будет, если кусочек вырезки - этот не самый дешевый, но самый маленький отруб (по соотношению к к общей массе говяжьей туши) пустить не на поднадоевшие филе-миньоны-медальоны, не на замысловатую говядину имени дюка Веллингтона, не на сомнительный в плане временнЫх затрат и непредсказуемого результата ростбиф, а на что-нибудь более приземленное и слегка разэдакае? А давайте посмотрим, что будет.

Это в некотором смысле святотатство, конечно, нарезать вырезку кусочками, как на шашлык, хотя почему бы и нет? Вырезка, хоть говяжья, она же уже и моя вырезка. Если бы я готовил стейк, филе-миньон-какой-нибудь-медальон, говядину имени дюка Веллингтона или черт бы его подрал ростбиф (чего бы я делать из вырезки не рискнул), то да, - к размерности этой нежнейшей мякоти я бы отнесся в полном соответствии с планируемым блюдом. То есть совершенно так же, как и сейчас, нарезая вырезку кусками а-ля шашлык.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Ая-яй! Ещё одно святотатство - натереть в подготовленное мясо (и не просто мясо, а в вырезку) небольшую луковицу! Так "испортить" продукт, ценность которого в его натуральном вкусе, в его естественной фактуре, которая если и нуждается в каких-либо привнесениях, то в виде, например, сливочного соуса - на соках этого продукта, с коньячком и последующим фламбэ, да и то - каплей сверху и кляксами по обширной тарелке! Но ведь эта вырезка, которую я притащил с рынка, уже принадлежит мне! Вот я и "порчу" её. Сначала натертым луком...

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Затем несколькими каплями лимонного сока...

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Затем - солью. Да, я сразу "порчу" кусочки вырезки толикой соли!..

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

...И толикой (чего уж там!) свежемолотого черного перца!

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Словом, мариную бедную вырезку, как шашлык. Правда, недолго (святотатство с точки зрения уже шашлычников) - ну, может, минут пять, пока я копаюсь в кухонном столе в поисках деревянных шпажек.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

...На эти шпажки и нанизываю "измученную" маринадом вырезку. Но так нанизываю, чтобы это было и эстетично, и чтобы на сковороду соразмерно легло.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Кстати о сковороде. Если бы я жарил на ней филе-миньоны из вырезки, над которой я сейчас "издеваюсь", и если бы, допустим, в сопровождение к этим миньонам- медальонам-псевдостейкам мне вздумалось наладить упомянутый сливочный соус с коньячком и фламбэ, я бы начал с разогрева толики, допустим, масла из виноградных косточек, но сейчас... А сейчас я просто обильно смажу разогретую сковороду кусочком сала. И ещё раз смажу, пока не появится легкий и совершенно для этого блюда нелишний дымок...

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

...И тут же уложу на смазанную салом сковороду деревянные шпажки с кусочками маринованной вырезки, выдержав эти кусочки в неприкосновенности минуты 2-3.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Потом переверну шпажки с вырезкой вокруг оси на 180 градусов, зафиксировав их на те же 2-3 минуты. Затем, поворачивая каждую шпажку на 45 градусов в одну сторону, на 90 градусов в другую, "дошкварю" по минуте те стороны мяса, у которых прямого контакта со сковородой не случилось.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

А теперь снимку сковороду с огня, накрою её плотно крышкой, и оставлю на 10 минут - это обычная манипуляция для большинства блюд из вырезки, если не считать говядины имени дюка Веллингтона и до сих пор для меня сомнительного ростбифа.

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru

Целых десять минут - это, можно сказать, вечность, в течение которой тонко нарезанный красный лук можно отжать и промыть в холодной воде, чтобы смягчить его остроту, и взбрызнуть бальзамическим уксусом, добавив луку остроту иного свойства. Останется разве что вынуть шпажки с "испорченной", но отпотевшей вырезкой и... И обильно вырезку полить собравшемся на дне сковороды соком!

Шашлык в сковороде от www.dunduk-culinar.ru
 


 

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Николай 28.08.2016 | 21-57  
Классно!

  BIO 16.08.2016 | 20-29  


  BIO 16.08.2016 | 20-28  


  Алекс 03.08.2016 | 23-30  
Хоть и все понятно, но успеет ли приготовиться? Термометр в такой технологии не вставишь.

  mayakoff 25.07.2016 | 22-45  
В этом что то есть )))
Кстати, с чем связана пауза в публикациях?

Наполнялись другие разделы сайта. Например, технология виноделия
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 5



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc