Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Хитромудрое кабачковое пюре


Кабачок, помимо того, что у него смешное и забавное название, заставляющее даже самый скорбный рот растягиваться в оптимистической улыбке; помимо того, что он прост и незатейлив как валенок в коленке и прёт с одного куста ,как икра из аквариумного макропода; помимо того, что он безвкусен, словно яичная скорлупа и в голом виде пресный, как опостылевшая любовь, он еще и водянист настолько, насколько водянист торфяной пруд, в котором сгинуло всё живое, даже не родившись.

И из такого вот кабачищи, весом более килограмма, провалаявшегося на кухонном кафеле больше, чем он провисел на кусте, от завязавшегося цветка до своих бессовестных размеров, обзаведясь попутно поистине крокодиловой шкурой, я решил сделать хитромудрое кабачковое пюре, рецепт которого, уверен, не сыскать ни на одном сайте кулинарии.

Те тонны земляной воды, которые он через насосы корневищ вобрал в ненасытные губки своей плоти и которые априори готовы были загубить любое блюдо, подняв в нем уровень влаги до Всемирного потопа, совершенно исключали варку кабачка или запекание его кусочками - из-за его удивительной способности держаться за высосанные земляные соки, подобно кошке, вцепившейся в дерево. И тогда я решил лишить его главных аргументов иначе, оставив его почти в первозданном виде и вырезав в один ряд на его поверхности три отверстия, сохранив вырезанные "пробки". Весьма напоминающий подводную лодку, этот кабачок с открытыми кингстонами должен был, по моим прикидкам, сначала захлебнуться собственной же водой, а затем через эти же кингстоны её и извергнуть.



Я поставил его кингстонами вверх на решетку в духовке, разогретой до 180 градусов, а на дне духовки расположил огнеупорный судок с водой. Когда кингстоны начнут переполняться и кабачковая влага побежит вниз, незачем ей, испаряясь, источать адские запахи. Их поглотит мало-помалу кипящая в судке вода.



Я вообще-то предполагал, что "умучивание" кабачка будет небыстрым. Ведь сначала температура его придавит, как любого из нас когда-нибудь придавит возраст, чуть зазолотит сверху, потом отступит под напором хлипких фонтанов... Вот тогда кабачок я переверну, чтобы фонтаны били не вверх, а вниз, и жар духовки стал прессовать бывшее донышко, ставшее верхушкой, как утюгом, заправленным углем. И вновь я его переверну кингстонами к солнцу, дабы водозабор, выдохнувшийся из-за обескровленного дна, возобновился, включив ресурсы самых дальних уголков. И так - несколько раз, пока с кабачка не перестанет литься вода, возвещая его позорную сдачу в плен. Тем временем я плесну в плошку две-три столовые ложки растительного масла, всыплю в масло соль и сахар, молотый перец и измельченный чеснок и перемешаю тщательно, чтобы субстанция стала единой, как организм, который, впрочем, всяк может конструировать на свой лад и почувствовать себя Господом; в данном случае для данного "организма" это не возбраняется.



Затем практически обезвоженный кабачок я выну из печки и начиню его кингстоны адской смесью, которая расползется по его привядшей плоти как новый кровоток.



Кингстоны замурую пробками и вновь подвергну кабачок "умучиванию" на 15 минут.



Разом ставшая нежной кабачковая плоть, пропитанная тем, что вы заложите в закупоренные кингстоны, отделится от пропеченной крокодиловой кожи так же легко и непринужденно, как девичья слеза, пускаемая по пустяшным поводам и быстро сменяемая лучезарной улыбкой, обнажив свою истинную кабачковую суть, за которую его можно даже полюбить. Несмотря на все его изначальные провокации на цветистое многословье.

Хитромудрое кабачковое пюре от "dunduk-culinar"


 

 

 


Приятного аппетита!

 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Лисичка 03.11.2009 | 13-48  
Сколько по времени происходило умучивание животного, через какие промежутки времени и сколько раз вы его переворачивали?

Можно это останется моей маленькой тайной?
  kolek 14.10.2009 | 23-32  
poluchilsja obichniji pareniji kabachek ...fuuuu..

  Ель 13.10.2009 | 12-00  
Обычно у кабачка, доросшего до таких размеров, внутри "живут" жесткие семена. Как быть с ними?

После столь жестокой теплообработки, сами понимаете, что семена тоже превращаются в пюре
  12.10.2009 | 15-59  
прикол! сегодня сделаю

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 4




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc