Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Свиная корейка с домашним кетчупом

Смотрите также:

Натуральная котлетка с жареными солеными огурцами

Ребрышки во фруктово-овощном пюре

 

Вот ведь удивительное дело: ностальгия по ярким летним краскам возникает в не менее яркую пору, которую мы еще называем "золотой осенью". Интересно, почему? Может, это инерционное? Привычка к зеленому "виду из окна", который начинает рыжеть... Или - иррациональное, чем-то схожее с желанием притормозить вращение планеты, притормозив не только смену времен года, но и течение времени. Интересная мысль. Однако, думаю, всё гораздо проще. Ибо осень - это еще и фактически последние в сезоне грунтовые помидоры, пусть не такие "сладкие", как летом, но все же "натуральные", а потому чуть ослабляющие ностальгию по ярким краскам. Конечно, помидоры или то, что мы из них сделаем, - всего лишь сопровождение. Сопровождение к тому, что мы сделаем, сделав что-то из помидоров. Но начнем, конечно, именно с них.Почему? По ходу процесса станет понятно.

 

Итак, возьмем четыре-пять свежих помидоров, стручок сладкого перца, умеренное (в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями) количество острого перца и 1-2 небольшие луковицы.

 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Помидоры надрежем крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу. Очищенные и нарезанные овощи измельчим до пюреобразного состояния в кухонном процессоре, мясорубке или через терку.

 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Полученное пюре выльем в кастрюлю и поставим вариться, выбрав температуру, выше умеренной. Процесс выпаривания из будущего соуса избыточной влаги небыстрый. Вот почему, прежде чем взяться за приготовление основного блюда, мы начали с соуса. Пусть, пока суд да дело, вариться себе потихоньку. А точнее - уваривается, постепенно меняя цвет - с непрезентабельного до, так сказать, кондиционного.
 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

А вот теперь займемся, собственно, тем, для чего мы готовим соус. То есть -  мясом. А если точнее - не очень жирной свиной корейкой, которой у нас примерно 800 граммов. Если свиная корейка приобретена одним куском, разрежем ее на порционные куски (поперек) толщиной в ладонь и с торцевой стороны каждого куска сделаем глубокий надрез в сторону реберной кости (если она есть). Чтобы получился вот такой "карман".

 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru
 

В "карман" каждого куска корейки вложим по два-три ломтика любого, желательно кислого, фрукта - яблока, ананаса, айвы или персика.

 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Начиненное мясо слегка посолим и поперчим свежемолотым черным перцем с двух сторон.

 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Чтобы корейка (не отличающаяся, на мой взгляд, особой сочностью) все же получилась сочной, возьмем кусок сальника – свиного или бараньего. Обычно этот субпродукт именуют жировой сеткой, который действительно похож на сетку и обволакивает внутренние органы животного (преимущественно желудок). Продается в мясных отделах рынков и некоторых супермаркетов и годится для приготовления массы блюд, особенно на углях – курицы, мяса, печенки.

 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Чуть натягивая сальник, обернем им каждый ломтик корейки таким образом, чтобы корейка оказалась как бы в мешочке.

 

 Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Обернутую корейку уложим либо на сухую сковороду, либо на противень, сориентировав швы сальника к донышку посуды, чтобы сальник не раскрылся во время запекания.  Посуду поставим поставим на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов.
 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Теперь вернемся к кетчупу, точнее – полуфабрикату кетчупа, который тем временем выпаривался неспешно на плите. Как видим, цвет его по мере уваривания радикально изменился по сравнению с первоначальным.
 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Наша задача теперь, усилив температуру под кетчупом, чтобы влага энергично выпаривалась, постоянно помешивать полуфабрикат лопаткой или ложкой – иначе пригорит. Когда влаги останется совсем чуть-чуть, наконец-то посолим по вкусу, добавим по вкусу сахарного песка и выжмем сок из половины лимона. Перед окончательным загущением кетчупа, вольем в него пару ложек оливкового масла. Вот так – и дело сделано (в скобках отмечу, что полученную массу, если есть желание избавиться от семян, можно протереть через сито. Оливковое масло добавлено мною не только для улучшения вкуса, но и на тот случай, если часть кетчупа останется и его можно убрать в холодильник – он хорошо сохраняется. Такой кетчуп можно, кстати, и консервировать, не говоря уже о том, что возможны вариации с добавлением в него специй и пряностей на ваш вкус. Ибо, строго говоря, в отличие от бешамеля, майонеза и целого ряда иных канонических соусов и приправ кетчуп в плане рецептуры куда как более демократичен и вариабелен).
 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru

 

Потом заглянем в духовку. Как только сальник практически растворится на мясе и зарумянится, блюдо можно считать готовым. Это примерно полчаса. Главное - не передержать. 

 

Свиная корейка с домашним кетчупом от www.dunduk-culinar.ru
 


 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Алена 06.11.2014 | 18-22  
Первый раз хочу приготовить свиную корейку. Мне бы что-нибудь попроще и какой к ней подойдет гарнирчик?
Подойдет ли такая для этого блюда?http://www.gurmanclub.ru/products/lopatka-na-kosti-cochinillo/

Нет
  Борис 24.09.2011 | 01-57  
Закрутите фарш любой в сетку,тоже будет сказочно,люля ,рубленые котлеты.включите фантазию в строну "разрешенной" пищи,с шампурами без .печенку=будет вам супергут .Спасибо за сайт)
С уважением)

  Вердикт 15.07.2011 | 23-46  
Отличный рецепт. Чего прицепились? Лично я беру на вооружение. Вариант с сеткой вообще класс, особенно, если использовать говядину/телятину.

  Олег 16.12.2010 | 16-16  
Скажите, а можно ли этот сальник чем-либо заменить?
Так я думаю, что с его приобретением возникнут проблемы.

  Аналит 05.05.2010 | 16-51  
Очень аппетитно смотрится, да и вкус, наверняка, отменный. Спасибо за прекрасные рецепты.

  06.03.2010 | 13-03  


  станислав андреевич 02.03.2010 | 15-09  
класно,суперский рецепт

  АлёнкА 29.06.2009 | 22-30  
Здравствуйте, Марат ) еще не весь ваш сайт изучила, но уже им довольна! )) спасибо!
теперь что я хотела сказать..точнее спросить..) первый раз вижу сальник...никогда его в продаже не видела..где его можно купить в Москве? я так поняла, вы тоже в Москоу - сити проживаете ))) он прям так и называется - сальник?

Да, так и называется. Обычно на крупных московских рынка продается в мясных рядах.
  Катя 22.10.2008 | 01-09  
Простите, оффтоп: пыталась попасть на страницу с этим рецептом через "Основные блюда" --> "Свиная корейка с домашним кетчупом", открывает предыдущий рецепт с фаршированными перцами, проверьте, пожалуйста.
Блюдо как всегда изумительно ;) жаль у меня так никогда не получится :)

Всё у вас получится:) (ссылку подправил, спасибо!)
  no comments 22.10.2008 | 00-39  
спасибо за рецепт! полный холодильник свинины и уже замучилась придумывать что можно приготовить)спасибо!
а ещё?,,,

  bubenxik 19.10.2008 | 14-41  
Чудесный рецепт,полезный.Класс

  Гёсер 13.10.2008 | 18-28  
to finder: Ну как же? Говядину нельзя, так как священное животное у индусов, остальное мясо нельзя, так как Бгахаватгита запрещает есть животных и честнок. По этому, всем возмущёным читателям в сад! Не устраивает ингридиент, замени подобным, более лояльным твоим верованиям... Здесь же закатывать истерики по поводу кто что ест - формальный эгоизм. Кулинария - это большее локализированных этнических груп, сообществ и пр... Это лучшая наука об вкусе и эстетике, не знающая шор, шаблонов и границ.
Дунduk, не взирая ни на что, пиши ещё! Только, если можно, более сложное.
За всё приведущее, поклон до земли!

  finder 12.10.2008 | 02-54  
Господа,если религиозные или еще какие причины не позволяют кушать свинину, то почему нельзя взять другое мясо? Например, телятину или индейку.

  Hawkmoon 11.10.2008 | 15-12  
Что ополчились на свинину, мясо оно и в африке мясо, каждый готовит и ест то что ему нравится, вас же ни кто не заставляет это готовить и есть!
А рецепт классный обязательно попробую сделать!

  Bars 10.10.2008 | 23-22  
Согласен, под такую красоту - под сетку(сальник) только баранина,свинину для ющенко :-)

  Гёсер 10.10.2008 | 22-52  
А чем свинина не мясо? Как маленькие, ей-богу)))
Блюдо классное, но банальное до боли. С начальными рецептами не сопоставимы, действительно, исписался Дунduk...

  Вердикта 10.10.2008 | 16-11  
Общеее для рецептов кетчупа: варят пюре из измельченных помидоров, лука и сельдерея, протирают (можно пропустить этот пункт в домашнем варианте), затем добавляют пряности (имбирь, корицу, гвоздику, красный перец), после чего уваривают пюре на медленном огне. Добавляют лимонный сок(кетчуп становится ярче по цвету) и соль. Сахар - только если помидоры кислые.
Болгарский перец очень сильно меняет запах кетчупа, особенно если его долго варить. Впрочем, как и сельдерей. Сельдереевый запах кетчупа более знаком потребителям.

  Хазалуп 09.10.2008 | 21-40  
Ну, хоть такое...
Применение сальника, правда, делает рецепт интересным.
ИМХО: жаль, что из свинины....

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 18




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc