Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

 

Перцы, фаршированные рассыпчатой начинкой

Смотрите также:

Тефтели с молотым имбирным корнем

Котлетки из парадоксальных сочетаний

Фаршированный перец в легком соусе

 

Сезон созревания сладких перцев  - это практически всегда фаршированные перцы на нашем столе, приготовленные самыми разными способами. Сегодня я хотел бы предложить еще один способ приготовления таких перцев, отличающийся от подобно начиненных... уже готовой, то есть, прошедшей термическую обработку начинкой. Такие перцы мне показались гораздо привлекательнее "обычных". Причем не только из-за более радикальной насыщенности разными вкусами самой начинки (что само собой разумеется в плане привлекательности), но и ее рассыпчатой, так сказать, структуры.  Единственное, что я не стал бы делать, так это использовать для фарширования  круглогодичные импортные перцы-«светофоры»:  очень уж они мясисты, а потому подавляют вкус начинки. Но, конечно, в этом вопросе выбор за вами.


Итак, на 8-10 перцев среднего размера лучше всего взять:

200 граммов мякоти - баранины, свинины или телятины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 средних спелых помидора
3 зубца чеснока
пучок свежей зелени - укропа, кинзы или петрушки
4 столовые ложки риса
200 граммов сухого красного вина
100 граммов растительного масла
2 небольшие картофелины для загущения соуса
Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира - по вкусу.

Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды - примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное - не переварить.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и некрупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает - оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (две средние головки) и продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Затем положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или "горошек". Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую - это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Как только морковь обмякнет, добавим два средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).
Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru


После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 граммов красного вина, уменьшим температуру под посудой до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени - такой, какая нам нравится.



После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо и овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем и добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, убедившись, что специи и соль заложены в соответствии с нашими вкусовыми ощущениями и затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки, в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перцы. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень и чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать и корректировать на свой вкус.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Подготовленные (то есть, с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячеватой. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка "сидела" в перцах достаточно плотно.
 

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru


Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Как только перцы уложены, можно поставить кастрюлю на конфорку и влить кипяток - столько, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через мелкую терку картофель.

Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru

Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось - с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

 

 Фаршированные перцы от www.dunduk-culinar.ru
 


 


 


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Inis 13.06.2013 | 23-59  
А у нас знакомые болгары делают поджарку почти как вы( может за исключением вина и чеснока,но это на любителя) и потом таки используют мясистые перцы-светофоры,зимой импортные,а летом местные,складывают их в казан или стеклянную форму и запекают до готовности в духовке.Я ОЧЕНЬ люблю печенные перцы и теперь фаршированные перцы готовлю только так.Попробуйте,это вкусно!

  ВГ 07.11.2012 | 06-47  
Уважаемый Дундук, рецепт обалденный. Только вот жена мясо не ест, а нормальных вегетарианских рецептов найти не могу. Можно ли применить вышеуказанную технику приготовления для вегетарианского рецепта? Если да, то подскажите пропорции. Может у вас есть отдельный интересный рецепт для вегетарианцев? А для себя кусок молодого ягненка уже прикупил:)

Все очень просто - замените мясо машем (это такая мелкая фасоль зеленого цвета, картинка в рецепте машкичири), только её нужно взять в сухом виде четверть стакана, вымочить в течении нескольких часов и предварительно отварить до полуготовности. Рецепты для вегетарианцев на сайте есть.
  Aliza 24.08.2012 | 07-12  
спс за подробный рецепт, мои были восторге от них, ням-ням

  прохожий 23.04.2011 | 20-01  
забыл написать, что пару оставшихся фаршированных перцев, я , порезав на мелкие части, добавил в получившийся суп в самом конце

  23.04.2011 | 19-59  


  прохожий 23.04.2011 | 19-57  
сделал перцы как описано, очень вкусно.
но толи перцы купил больше чем на картинке , толи еще что, но бульона лишнего у меня получилось литра полтора два
причем бульона качественного, нажористого
жена, сидящая на диете оставила от себя курицы вареной грамм 300 и с поллитра бульена где эта курица готовилась
все это предистория
жалко было выкидывать и то и другое
что сделал: почистил три картошки, порезал мелко закинул в бульон + бульон от перцев поставил булькат
куру разделал на мелкие части обжарил на сковороде, добавил головку лука, почиканную на маленькие квадратики, только лук стал немного прозрачным - ложку томатной пасты, пару зубочков чеснока и ветку кинзы порубленные на запчасти, щепотку зиры и мин 5 под крышкой с черпачком бульона
все объединяем
проверяем по картошке
ТАЩИМСЯ

  Meistre 04.09.2010 | 18-00  
Приготовила. Получилось вкусно. Наконец то разрешилась проблема проварки мяса и лука. Во Франции продаются "толстенные" перцы, что их надо отваривать часа 3-4....минимум. А с вашим рецептом моя проблема разрешилась! Единственно что, я в следующий раз добавлю только 50 гр. растительного масла. Спасибо Вам.

  Картошка 17.03.2010 | 20-51  
Приготовила!!!!!!!!!!!!!!!Супер!Пальчики оближешь!!!!!!!!!

  17.03.2010 | 12-51  
Отличный рецепт!Сегодня же попробую приготовить!

  17.03.2010 | 12-50  


  мася 16.05.2009 | 12-53  
cпасибо вам огромное за рецепт!!! я по-другому перцы теперь и готовить не хочу!!! все, кто пробовал, говорили, что таких вкусных фаршированных перцев никогда в жизни не пробовали! вот снова гости должны приехать - и я быстрей к вам на страничку, освежить память)))

На здоровье:)
  16.05.2009 | 12-49  


  26.02.2009 | 15-31  
готовлю уже не в первый раз - все в восторге!!! говорят, что таких вкусных фаршированных перцев никогда в жизни не ели!!! спасибо огромное за рецепт!!!

  18.02.2009 | 19-11  
рецепт супер,очень вкусно

  finder 21.09.2008 | 13-14  
Спасибо за рецепт. Делал вчера вечером. Сегодня утром доели на завтрак. Вкусно очень.
Единственное отклонение от оригинального рецепта: использовал мясо индейки. Но, думаю,что это не испортило вкус блюда.
Еще раз спасибо за хорошие рецепты.
Удачи.
finder

  Julianna 14.09.2008 | 00-58  
с вином перцы не пробовала, я делаю: либо томатный сок ,либо помидоры на терку ,и немнеого сметанки очень вкусно

  Cерж 11.09.2008 | 22-52  
В прошлые выходные сделал-всем понравилось

  Юльча 11.09.2008 | 20-10  
Уаааууу..Только что сделала. Отлично!!! Спасибо ))))

  заенька 03.09.2008 | 17-27  
интересно с такой начинкой не готовила,попробуем!!!

  windi 31.08.2008 | 21-41  
Очень сытно и вкусно, в блокнот. Спасибо.

  Хазалуп 31.08.2008 | 13-11  
А я больше всего люблю перцы, фаршированные овощной смесью - лук, морковь, можно сельдерей.Крайне редко добавляю полуотваренный рис. В кастрюле их лучше залить соусом из разведенной томатной пасты.

  Гёсер 29.08.2008 | 16-19  
Никогда в перцы рис не отвариваю, ибо получается кашеобразным. Куда лучше смешать порубленный фарш с сырым рисом, а потом перчики протушить. Тогда блюдо имеет поразительный вкус, а рис никогда не бывает разваренным.

  the evil one 28.08.2008 | 20-56  
Сами перцы, как я понимаю, остаются хрустящими?

Надо будет попробовать приготовить таким образом.

Нет, перцы свариваются - 20 минут не то время, чтобы им оставаться хрустящими
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 23




Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]