Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

Суфле из картофельного пюре

Иногда изыски все же надоедают. А посему, придя после работы домой и, обнаружив, что жена собирается просто пожарить картошку, отбираем у нее нож, сами чистим пять-шесть средних картофелин и ставим их вариться в слегка подсоленной воде.

Пока картошка варится, натираем на терке граммов 100 любого твердого сыра.

В подходящую плошку разбиваем три яйца и вынимаем желтки, переложив их на отдельную тарелку.

 

Оставшиеся же белки помещаем в кухонный комбайн или блендер и взбиваем до обильной пены.

Убедившись, что картошка сварилась, сливаем воду, даем ей немного остыть, разминаем в пюре и вливаем туда граммов 50 распущенного сливочного масла.

Перемешав, даем остыть пюре окончательно (иначе позже белок свернется) и добавляем в него соли по вкусу (пол чайной ложки), а также оставшиеся желтки и примерно две трети натертого сыра.

Сверху вливаем взбитые яичные белки.

Опять хорошенько перемешав, выкладываем смесь в жаростойкую форму, предварительно смазанную маслом или жиром, сверху посыпаем оставшейся третью тертого сыра и раскидываем по поверхности 20 граммов сливочного масла, порезанного на мелкие кубики. Учитывая, что смесь при запекании подымется, подбираем посуду таким образом, чтобы от смеси до края посуды оставался небольшой зазор

Ставим посуду на решетку в духовке (примерно посредине), которая разогрета до 250 градусов и выпекаем блюдо до образования золотистой корочки. Вот такой:

Картофельное суфле

В итоге получится не банальная запеканка, как кто-то может предположить, самое что ни на есть картофельное суфле - воздушное и, благодаря сырным включением, пикантное.

Очень занимательная вещь, когда мясо не куплено, рыба не поймана, но есть кусочек селедки, один огурец и обалдевшая жена.

Приятного аппетита!

 



Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]