Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

  Основные блюда 

 

Мясо

 

 

 

Шашлыки

Как приготовить шашлык в...сковороде

Шашлык-косичка

Шашлык, пролитый сливочным (топлёным) маслом

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в тонком нутовом кляре

Барра-кебаб, или Как смягчить мясо для шашлыка

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Люля-кебаб? Пожалуй, иное

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Люля-кебаб по летнему расписанию

Люля-кебаб для неискушенных опытом

Пловы

Стопроцентный плов по-фергански

Плов по-фергански в его квинтэссенции (с изюмом, нутом и барбарисом)

Плов на морковном соке, или По следам забытых рецептов

Угра, или Плов из домашней лапши

Софи, или Раздельный плов из откидного риса по-бухарски

Плов с вишней и цыпленком

Плов без... мяса и овощей

Бахш, или Одно из лучших дополнений к шашлыку

Шавля*

Рассыпчатый машкичири

Машкичири по-фергански

Лагманы

Кесма-лагман (лагман из резаной лапши)

Чузма-лагман (лагман из тянутой лапши)

Батта, или Рассыпчатый рис с подливой

Джунмама

Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями

Кебабы

Тандыр-кебаб без... тандыра

Казан-кебаб, или Один из лучших альтернативных шашлыков

Титрама-кебаб, или Шашлык особый

 

Манты

Хунон, ханум (паровой рулет с мясной или с картофельной начинкой)

Как приготовить правильные манты

Манты с тыквой, а заодно - с картофелем и с мясом

 

Выпечка с мясной начинкой

Среднеазиатская самса (фармуда)

Татарский бэлеш

Креатопита, "греческий пирог"

Зачем печь пирог, если его можно сварить?

 

Разное

 

Картошка с мясом и с красным бульоном

Мясо с овощами в духовке, или Каким может быть новогоднее блюдо лентяя

Гушт-нут

Андижанская дамлама

Айва с бараньими голенями

Бараньи голени с айвой

Острые ребрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

Мясо на косточке в помидорах и красном вине

Мясо и овощи, запеченные на... парУ

Мясо и овощи в собственном соку по-ёзгечуйски

Мясо, сваренное с нутом (нохатли гушт)

Ленивое мясо

Плечо ягненка, фаршированное грибами и эстрагоном
Праздничная баранья лопатка в провансальских травах

Баранья лопатка  с чертовой дюжиной весенних ароматов

Ребра барашка в собственном соку, накрытые лавашем

Дамлама

Спагетти под нутовым соусом

Краткая инструкция для Шушпанчика о том, как делать чебуреки

 

Блюда из говядины

 

 

 

 

Бифштекс без крови

Как пожарить не самое лучшее для жарки мясо

Мясо в восточном стиле с лотком из ананасового риса

Телятина в винно-луковом соусе

Говядина с ананасом "наоборот"

Мясо, вино и... зеленые яблоки

Острые мясные рулеты

Говядина сукияки с противовесами

Полифония нутового жаркого

Легкий ужин временного холостяка

 

Блюда из свинины

 

 

 

 

Свиная корейка с домашним кетчупом

Натуральная котлетка с жареными солеными огурцами

Ребрышки во фруктово-овощном пюре

 

 

Блюда из рубленого мяса

 

 

 

 

Перцы, фаршированные рассыпчатой начинкой

Улучшенные макароны по-флотски, или О пользе маскировки

Хрустящие котлеты:и снаружи, и внутри

Тефтели с молотым имбирным корнем

Котлетки из парадоксальных сочетаний

Фаршированный перец в легком соусе

 

Блюда из субпродуктов

 

 

 

 

Свиные ножки на тушенной капусте

Бычьи хвосты с корневым сельдереем

Флорентийский рубец

Бешбармак из бараньих ребрышек

Жаркое из цветной капусты

Жаркое на манипуляциях с последовательностью

Голень по-тоскански ossibuchi

Экспромт с тушенкой и гречкой

Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селедочной тарелке

 

Птица

 

 

 

 

 

Курица, фаршированная на тосканский манер

Куриные голени, "маринованные"... в воде

Ароматный цыпленок

Киббе, или Подобное начиняем подобным

Фашированные куриные голени

Сочные куриные голени с картофелем

Куриные грудки в сливках и сыре

Фаршированная утка, запеченная в пергаменте

"Утка по-пекински", но с курицей

Экспромт из цыплячьих желудков с манго и овощами
Куриные крылышки, запеченные в глазурированном соусе

 

Рыба на луковой подушке  от "dunduk-culinar"Рыба и морепродукты

 

 

 

 

Как пожарить мелкую рыбу

"Выбитая" треска

Рыба на луковой подушке с холодным соусом

Фаршированный карп, или Ещё один способ "обойти" мелкие косточки

Спагетти с кальмаром

Рыбное филе под хлебной корочкой

Минога, томленная в оливковом масле

Форель, запеченная под сливочным паром

Куми-куми из кальмара

Спряженный карп

Улучшаем филе рыбы

Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью

Спагетти с морепродуктами в "мешочке"

Судак в манты-каскане

Кальмары гриль... без гриля

Кальмары, фаршированные на вьетнамский манер

Спагетти с тигровыми креветками

Судак по-озальски

Карп, запеченный на шпажках

Креветки, приготовленные на парУ

Мелочь, а приятно

Карп по-императорски в кисло-сладком соусе

Морепродукты по-ливорновски, но... в тайском стиле

Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом "баттерфляй"

Вся соль - в рыбе? Нет, вся соль - в соли

Карп, запеченный с укропом и…бананом

Форель, запеченная на решетке

Как пожарить карася, замаринованного... в сметане

Жарим сёмгу "юань"и сёмгу "янг"

Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

Рыба, пожаренная в "кляре наизнанку"

Быстрый рыбный экспромт

Судачок, запеченный в "гарнире" из тигровых креветок

Креветки в кокосовом молоке

 

Овощные и постные блюда

 

 

 

Рисовая каша на морковном соке с тыквой

Постный машкичири, или Как готовить полноценные блюда без мяса, рыбы и птицы

Пшенная каша, сваренная в тыкве

Хитромудрое кабачковое пюре

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Кабачки по-римски

Манты с картофельной начинкой

Хапама

Спагетти с "холодным" соусом

Постный плов с айвой

Патато аль форно

Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Картофель, запеченный с луком и помидорами

Экспромт из случайно найденных опят

Овощи, обжаренные в тонком кляре

Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой

Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

Суфле из картофельного пюре

Постный Самбал Коль Кембанг

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc