Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

Ленивое мясо без головной боли

 

Смотрите также

Человечество создало две полезные вещи: кондиционер и духовку. Сидючи под первым, вы благополучно получаете "прострел" плечевой мышцы, в результате чего вы не то что не можете теперь палочками муху поймать на манер Джеки Чана, но и нож поднимаете с трудом. С другой стороны, ограничение мышечной деятельности благотворно влияет на деятельность мозговую. И вы, осознавая ограниченность своих движений, идете в деле приготовления обеда по максимально простому пути, помня при этом, что абы какую еду есть не будете.

Поэтому сегодня мы потренируемся в приготовлении несложного, и вместе с тем, универсального блюда, используя великое свойство духовки запекать одновременно разные по времени приготовления продукты. Здесь можно применять самые различные комбинации ингредиентов, как правило, с неизменно отличным результатом. Итак, следите за моими действиями.

ДЕЛАЕМ РАЗ. На абсолютно сухой противень произвольно кладем куски мяса, предварительно слегка отбитые. Нет мяса – сгодится тушенка, нарезанная на куски. Нет тушенки – сойдет рыба. Нет ничего из продуктов животного происхождения – можно обойтись овощами.

ДЕЛАЕМ ДВА. Засыпаем противень с мясом относительно тонкими кольцами лука с двух средних головок (чеснок не применять, при запекании он дает резкий запах).

ДЕЛАЕМ ТРИ. Поверх лука с мясом раскладываем нарезанный кружками картофель (у меня использовано четыре средних клубня).

ДЕЛАЕМ ЧЕТЫРЕ. Кладем нарезанные кружками помидоры (две штуки). Но кладем так, чтобы прикрыть им мясо, если оно выступает. Это позволит сохранить его сочность.

ДЕЛАЕМ ПЯТЬ. Слегка взбрызгиваем поверхность будущего блюда соевым соусом, подсаливаем щепоткой соли, перчим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО черным перцем, сдабриваем щепоткой зиры и льем равномерно на ингредиенты две-три ложки растительного масла.

ДЕЛАЕМ ШЕСТЬ. Противень с мясом и овощами загоняем в духовку, разогретую до 200 градусов, и идем заниматься своими делами. Через 20 минут (зависит от духовки) заглядываем в нее и, обнаружив, что картошка запеклась до стойкого золотистого цвета, ставим противень на  стол.

"Ленивое" мясо


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  Basty 22.10.2014 | 05-09  
Слишком примитивно , даже блюдом это назвать трудно, просто овощи с мясом в духовке, не понимаю коментов типа - спасибо , очень выручили, или , - отличный рецепт ))) где тут рецепт то ? читаешь и диву даешься насколько некоторые люди отупели в плане готовки!про другие рецепты которые успел прочитать не говорю, прекрасные иллюстрации, интересные изложения, несомненно мудрые хитрости опытного и умного человека - но этот рецепт типа ? ))) простите))) ....читаешь коменты и удивляешься, или подхалимы, или лживо вежливы, или просто дураки...) возьмите кусок мяса киньте на совородку, посолите , и зажарьте - и скоро уже такое начнут нахваливать )))))))) кстати на счет пряностей , мне к примеру зира ни в какую ни нравится даже в плове, как ни пытался себя приучить,( К кориандру мигом привык а с зирой ни в какую...- это я к тому - что теперешние хозяйки , прочитав что в индии жрут курицу и обязательно с карри (к стати тоже ни как не выношу его запах) - теперь сплошь и рядом валят в курицу этот порошок! услыхав про соевый соус - делают теперь любые соусы с ним , медом, лимоном и имбирем...- я к тому что осторожнее с советами - фанатиков просто масса, и они все это будут валить везде , не включая свои гастрономические таланты, которых впрочем скорее всего и нет ) есть множество разных соусов и без сои, есть множество сочетаний приправ и без карри с зирой, - экспериментируйте, пробуйте на вкус, и ищите что то свое или новое! а то задолбали все эти клише - как курица - так карри, как соус - так соя и лимон, как плов - так зира.... хотя плов без зиры, для меня это просто рисовая каша с мясом

  Neron 11.03.2012 | 20-33  
Спс за ответ!!
и еще вопросик
эти ножи http://molotok.ru/listing/user.php/run?category=48245&us_id=22485830
пародия? или хорошие!
С Уважением!

Подобные ножи тогда ножи, когда заказываются у хорошего и проверенного мастера в строго определенных регионах.
  Neron 11.03.2012 | 18-54  
Добрый день Марат! спасибо за рецепт!!
Хотел спросить у Вас, нету статьи про посуду, ножи, казны и т.д.
как выбрать, как точить=)
С Уважением!

К сожалению, нет
  Illen 19.11.2011 | 14-37  
Спасибо!Сегодня наткнулась на Ваш сайт-читаю каждый рецепт,как художественное произведение.

  Гурман 14.07.2011 | 14-25  
Марат, спасибо за отличный рецепт, всегда выручает когда неожидано приходят гости. А где вы достали такой интересный ножик?

Это узбекский национальный нож
  Барик 23.11.2010 | 16-31  
И что правда картошка за 20 минут запечетсЯ? што-то слабо верится...
пойду проверю ))

  DatLin 20.09.2010 | 23-51  
Сегодня сделала)Было много мяса в холодильнике(муж погорячился), пришлось "распределять" по-скорому. Очень все довольны. Марат, моё первое Вам спасибо)

  Маришка 01.03.2009 | 19-27  
скажите пожалуйста, а фольгой закрывать не надо?выделившийся сок испарится,а масло с луком начнёт гореть,рёбрышки станут сухими

Лучше закрывать фольгой, потом снять минут за 15 до готовности.
  КУЗИНЬКА 15.10.2008 | 19-04  
Спаибо очень выручили с рецептом )))))))

  02.02.2008 | 14-34  
...!!!... =)!!!

  ФИО 04.01.2008 | 16-03  
Спасибо за рецепты - очень выручают. Приятно, что все основано на продуктах сегодняшнего дня, того качества, которое можно встретить в магазинах - это, конечно, важнейшее достоинство рецептур, созданных современниками. Интересный, кстати, у Вас рисунок на пчаке - чаще видел три звезды и дерево.

  дядяваня 28.11.2007 | 13-27  
дундук - а обязательно на каждую фотку ножик засовывать. фсе и так знают, что ножик молодца!

  Элисдонна 22.06.2007 | 18-44  
Можно ли включить в это блюдо грибы и сыр? или это будет уже перебор?

  . 13.03.2007 | 23-46  
ой.... а этот рецепт давно я где-то читала... только где... то-ли в жж у кого-то

Вполне возможно, что и читали у кого-то, дата его первой публикации - лето 2005 года, могли и растащить по ЖЖ:). Правда, на картинках со своими рецептами я оставляю свои \"фирменные\" знаки. Здесь, например, - нож, который встречается и в других рецептах.
 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 14



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc