Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Легкий ужин временного холостяка

Смотрите также:

Бифштекс без крови

Как пожарить не самое лучшее для жарки мясо

 

Жизнь, уважаемые друзья, особенно в летне-отпускном своем проявлении, складывается иногда так, что все мы на какой-то период становимся холостяками. И вот ведь парадокс: чем больше ты холостяк, тем меньше остается у тебя времени на какие-то бытовые дела, не говоря уж о совсем микроскопическом желании этой бытовухой заниматься. Однако питаться так или иначе приходится, поскольку холостяцкое времяпрепровождение требует очень и очень высоких энергетических затрат.

Я, чтобы особо не париться, иногда делаю такой холостяцкий ужин на двоих… То есть, конечно, на одного. Но - по всем правилам, если говорить о сервировке стола, разумеется, на двоих. Белоснежная скатерть - обязательно. Разумеется, цветные бумажные салфетки - как в салфетницах, так и под приборы... на одного. Ну как без салфеток, создающих особую атмосферу? А еще -  пара свеч в подсвечниках, приличествующих столу. Вилки, ножи, ложки, бокалы...  Только потом включаю на 200 градусов духовку, чтобы она прогревалась. Затем разделяю большое блюдо условной границей из полпучка кинзы и, быстро орудуя ножом, выкладываю в равных пропорциях по обе стороны границы следующее:

- по одной маленькой косточке
- по небольшому куску (граммов по 50) мелко нарезанного мяса
- по половинке мелко нарезанной головки лука
- по половинке мелко нарезанной моркови
- по половинке одного зубчика чеснока
- по половинке мелко нарезанного болгарского перца
- по половинке мелко нарезанного картофеля
- по половинке разрезанного на четыре дольки помидора…

Вот таким вот образом:

Затем правую половинку мяса и овощей я кладу в левый горшочек (тот, что поменьше), а левую половину – соответственно в правый горшочек. Сверху раскладываю поделенные пополам веточки кинзы, и в горшочек, что побольше, добавляю стручок перца, поскольку холостяцкий организм даже с большой натяжкой нельзя назвать нежным. Для кого второй горшочек? Неважно. Будем считать, что я его держу про запас.

Далее в каждый горшочек я вливаю примерно по столовой ложке белого вина...

...и столько же - соевого соуса.

Для пикантности слегка перчу красным перчиком и посыпаю щепоткой зиры, а затем заливаю горшочки кипятком так, чтобы вода немного покрыла их содержимое.

Прогретая к этому времени духовка с удовольствием принимает наполненные горшочки. Единственное условие - сосуды не следует закрывать крышечками наглухо, ибо при закипании соус полезет наружу. Крышечки должны быть наполовину приоткрыты. Горшочкам же надобно стоять на решетке на небольшом удалении от днища духовки.

Всё, предварительная возня, можно сказать закончена. Можно позволить себе и своей гостье…

Словом, пока горшочки «доходят» в духовке, можно позволить аперитив.

Пиво? Ни за что! От настоящего холостяка не должно нести пивной бочкой и воблой. Настоящий холостяк обязан благоухать хорошим коньяком, причем комнатной температуры!

 

В другой бокал…

Ну да, в отдельный бокал…

В общем, в бокал, который не с коньяком, можно налить немного белого вина, охлажденного до 12 градусов.

 

40 минут, уважаемые друзья, отведенные нахождению наших горшочков в духовке, уверяю вас, за аперитивом пройдут незаметно, если вы умеете правильно смаковать коньяк и умело поддерживать беседу…

Хм…

Допустим, беседу самим с собой, чтобы проработать основы орфоэпии… Которые, возможно, вам пригодятся… Когда-нибудь… В конце концов это тоже неважно, пока вы холостяк. Удовлетворитесь тем, что блюдо, приготовленное в горшочках, в иной посуде ни за какие коврижки не будет таким цветистым и вкусным. И просто спокойно ужинайте, наслаждаясь очень насыщенной атмосферой хоть и временной, но свободы.



ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     

  ням 21.03.2010 | 16-51  
ням-ням)

  ммм 07.11.2009 | 12-44  
спер!!!!!!!!!!!!!!!!

  Parvuss 11.12.2008 | 00-31  
так же, есть разница как укладывать ингридиенты в горшичек?

  Parvuss 11.12.2008 | 00-29  
Дундук, а какие части?

http://www.idilbay.ru/2gov.php

http://www.idilbay.ru/2bar.php

пойдет ли говяжая грудинка? или надо что получше и мягче? другими словами мясо для долгой готовки, как на жаркое или для более быстрой?

  Parvuss 10.12.2008 | 23-25  
Дундук, а какое мясо сюда пойдет? и какая кость? мой выбор: передние части туши коровы/барана/теленка или птица.

Хороший выбор
  частый гость 10.12.2008 | 22-27  
Марат, а почему женские часы на столе, что бы не забыть о временности? )))

  Datan 25.11.2008 | 23-05  
Чтож...отличный слог у автора рецепта, проверим, какой вкус у блюда =) спасибо за положительные эмоции )))

  Анна 26.02.2008 | 12-57  
Рецепт отличный!
Всегда пыталась найти что-то подобное и наконец-то нашла!
Спасибо! )

  Миерна 22.02.2008 | 13-31  
Дунdик, и не стыдно Вам? вы же женатый человек... ну можно же быть посерьезнее. А рецепты у Вас хорошие

  Svinkz 29.03.2007 | 16-49  
po xodu napominaet Cianaxi, tolko ja zalivaju buljonom.

  Coldgirl 13.03.2007 | 23-45  
эхххх. духовку бы починить и сразу же... тем более завтра, найдя салфетку, приготовлю пирог ваш вареный

  Бака-бака 30.09.2006 | 20-39  
Пригодилось, б/п!

 
страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 12



 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc