Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

Закон о рыбалке сел на мель

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Артефакты весны

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

А кто это - Дунduk?

Женева-2002

Большинство людей почему-то считает, что тот, кто в кулинарной «теме» - либо повар, либо человек так или иначе имеющий отношение к приготовлению пищи. Я вас разочарую, друзья мои. Я не повар, никогда им не был и никоим образом не соприкасался с этой сферой. Разве что, как каждый из нас – в качестве посетителя ресторана или столовой. Я – журналист. И по образованию и по профессии. Причем, журналист общественно-политической направленности (если не считать 10 лет работы в автомобильной тематике), поэтому и в этом качестве мне не приходилось заниматься кулинарией.

Тогда откуда всё это, спросите вы. Не знаю, хотя догадываюсь. Что-то осталось с детства, когда родители, занятые работой, поручали что-то приготовить для младших братьев. Что-то прибавилось во время юношеских походов по южному Тянь-Шаню. Что-то (уже осознанно и в массовом порядке) осело в голове в ходе многочисленных командировок по стране и миру. Возможно, тогда пришло подспудное понимание, что кухня – действительно часть человеческой культуры и часть человеческого бытия, представляющая из себя удивительно многогранную вещь. Ведь любая трапеза – это и знакомство с людьми, и общение, которое, кстати, начинается с оценки качества блюд, и настроение, если хотите, и здоровье в конце концов. Ибо известно: все наши неприятности - плохое самочувствие и неважный внешний вид, напрямую связаны с качеством питания и неразборчивостью в еде. С другой стороны, абы какие блюда, в которых изначально были и неплохие продукты, - результат, как правило, бездушного к ним отношения или перевода этой тончайшей материи в технологии «фаст фуда».

Но я не буду более распространяться об этом в расчете на то, что о культуре еды и культуре питания мы все же поговорим отдельно. Отмечу только, что лучшими вашими спутниками в освоении тех или иных блюд должны оставаться частичка вашего собственного тепла, разумный и творческий поиск и желание доставить радость окружающим.

Спасибо!

PS. Да, я еще не пояснил, почему все же «Дунduk». Это была просто шутка – подписываться при составлении рецептов подобным сетевым никнеймом. Но, очевидно, подсознание воспротивилось все же называть себя «пустышкой» или «глупцом», что по сути дела и означает слово «дундук». Поэтому никнейм и появился в таком начертании: вроде как «дундук», а вроде - не совсем.
 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc

[an error occurred while processing this directive]