Дунduk- это кто?

Большинство людей почему-то считает, что тот, кто в кулинарной «теме» — либо повар, либо человек так или иначе имеющий отношение к приготовлению пищи. Я вас разочарую, друзья мои. Я не повар, никогда им не был и никоим образом не соприкасался с этой сферой. Разве что, как каждый из нас – в качестве посетителя ресторана или столовой. Я – журналист. И по образованию и по профессии. Причем, журналист общественно-политической направленности (если не считать 10 лет работы в автомобильной тематике), поэтому и в этом качестве мне не приходилось заниматься кулинарией.

Тогда откуда всё это, спросите вы. Не знаю, хотя догадываюсь. Что-то осталось с детства, когда родители, занятые работой, поручали что-то приготовить для младших братьев. Что-то прибавилось во время юношеских походов по южному Тянь-Шаню. Что-то (уже осознанно и в массовом порядке) осело в голове в ходе многочисленных командировок по стране и миру. Возможно, тогда пришло подспудное понимание, что кухня – действительно часть человеческой культуры и часть человеческого бытия, представляющая из себя удивительно многогранную вещь. Ведь любая трапеза – это и знакомство с людьми, и общение, которое, кстати, начинается с оценки качества блюд, и настроение, если хотите, и здоровье в конце концов. Ибо известно: все наши неприятности — плохое самочувствие и неважный внешний вид, напрямую связаны с качеством питания и неразборчивостью в еде.

С другой стороны, абы какие блюда, в которых изначально были и неплохие продукты, — результат, как правило, бездушного к ним отношения или перевода этой тончайшей материи в технологии  извращенного фаст-фуда. Но я не буду более распространяться об этом в расчете на то, что о культуре еды и культуре питания мы все же поговорим отдельно. Отмечу только, что лучшими вашими спутниками в освоении тех или иных блюд должны оставаться частичка вашего собственного тепла, разумный и творческий поиск и желание доставить радость окружающим.

Спасибо!

С уважением, Марат Абдуллаев ака dunduk-culinar

PS. Да, я еще не пояснил, почему все же «Дунduk». Это была просто шутка – подписываться при составлении рецептов подобным сетевым никнеймом. Но, очевидно, подсознание воспротивилось все же называть себя «пустышкой» или «глупцом», что по сути дела и означает слово «дундук». Поэтому никнейм и появился в таком начертании: вроде как «дундук», а вроде — не совсем.

Дунduk- это кто?: 2 комментария

  1. Александр:

    Здравствуйте Марат! Новый сайт выглядит приятно, но когда ссылки на все блюда станут доступны? Маставу никак не могу сделать )= Вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *