Дунduk®

МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

 

 

 

 Главная        

 Супы                              

 Основные блюда         

 Салаты и закуски       

Десерты, напитки, технология виноделия    

 Кулинария и               
 сексуальное здоровье

 Некулинарное            

 Кулинария он лайн    

 Гостевая книга    

Мой дневник в ЖЖ        

АВТОАРХИВ - new!       

ФОРУМ - new!       

Новое в разделе "Некулинарное":

ГМО-продукты:быть или не быть?

Как мы с эвакуаторщиком читали ПДД

Закон о рыбалке сел на мель

 

 

 

NEW! Моя новая книга о домашнем виноделии

подробности

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

подробности

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

подробности

 

 

Электронная версия книги "Мои оригинальные рецепты" (купить за 99 руб.)

 

 

 

 

Легкий десерт из манго и ядра кокосового ореха

Смотрите также:

Настойка на перце и чесноке

Наливка из граната


Кто бы спорил с тем, что любимым женщинам нужно дарить цветы? Это безусловно. Однако иногда эффект от преподнесенных цветов можно усилить истинно женским (в смысле – для женщин) десертом, да таким, чтобы к запаху роз или даже осенних астр или георгинов добавился терпкий аромат тропиков. Тепло же тропиков, уверен, обеспечит сам факт участия мужчины в приготовлении этого замечательного блюда, имеющего, помимо прочего, и прикладной смысл, о котором я распространяться не буду. Но не будем отвлекаться.

Итак, на одну порцию (было странным делать две, но при таком раскладе мы уже что-то сообразим) нам понадобится:

1.Один небольшой кокосовый орех, кондицию которого проверить просто: встряхнуть возле уха и услышать в орехе звук переливающегося кокосового «молока»)
2. Один средний манго, причем спелый.
3. Два лайма (лимоны для этого не годятся)
4.Пол-ложки растительного масла
5.Ложка меда
6.15 граммов сливочного масла.
7. Ложка сметаны для обмакивания

Сначала раскалываем орех, чтобы добраться до его ядра. Для этого, конечно, кулак не подойдет, как изображено у меня на снимке, а вот небольшой молоток или кухонный топорик сгодится. Советую перед раскалыванием ореха все же пробить удобным предметом отверстие в его верхушке и вылить в отдельную плошку кокосовое «молоко».

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Разбираем половинки расколотого ореха аккуратно, стараясь не пачкать их осколками скорлупы.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Затем ножом или картофелечисткой срезаем с ядра тонкие стружки ореховой «мякоти». Чем тоньше стружка – тем лучше, поскольку кокос, как и любой другой орех, все же грубоват.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Теперь снимаем шкурку с манго…

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

… и нарезаем плод небольшими дольками, обходя косточку.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Кусочки манго помещаем в отдельную плошку, смешиваем и вливаем в плошку добытое из кокоса «молоко». Затем на терке натираем шкурку с одного из лаймов - примерно чайную ложку…

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

… и отправляем натертую шкурку в плошку с кусочками манго. Туда же выжимаем оба лайма, предварительно срезав с целого плода пару кружочков для последующей сервировки блюда. Полученную смеешь опять же перемешиваем.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Теперь можно браться непосредственно за стряпню. В подходящей сковородке слегка разогреваем половину столовой ложки растительного масла и растапливаем в нем граммов 15 масла сливочного.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Как только масло растопится, добавляем в него стружку кокосового ореха и быстро обжариваем до золотистого цвета.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Не медля ни минуты, отправляем в сковороду кусочки манго вместе с маринадом.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Помешивая смесь, добиваемся того, чтобы маринад слегка выпарился, и добавляем ложку меда.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru

Еще минута при интенсивном перемешивании и сковороду можно снимать с плиты.

Этот десерт лучше подавать теплым, добавив ложку сметаны для обмакивания либо на край сервировочной тарелки, либо выложив в отдельную плошку, как на моем снимке. Кусочки лайма не только украсят десерт, но и обогатят его ароматной кислинкой.

Десерт из манго от www.dunduk-culinar.ru


ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Ник:  


Текст сообщения:





Код с картинки:

     




 

 

Избранные рецепты сайта

Борщ без поджарок

Борщ "жареный"

Борщ вегетарианский

Грибной суп

Гороховый суп

Луковый суп

Нутовый суп

Основной бульон

Овощной бульон

Рыбный суп

Рыбная шурпа

"Жареная" сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка рыбная

Солянка грибная

Шурпа

Уха рыбацкая

Харчо

Хаш

Щи

Все супы

 

Барра-кебаб

Бешбармак

Бифштекс без крови

Дамлама

Казан-кебаб

Кальмары гриль

Киббе

Лагман

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб

Манты

Машкичири

Плов по-фергански

Плов из домашней лапши

Плов по-бухарски

Плов на морковном соке

Самса

Cпагетти с морепродуктами

Судак по-озальски

Татарский бэлеш

Тандыр-кебаб

Шашлык в тонком нутовом кляре

Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

Шашлык в духовке

Шавля

Фаршированные куриные голени

Фаршированная утка

Фаршированный карп

Хунон (ханум)

Все блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и птицы

 

Просто картошка

Оладьи из кабачков

Жульен в картофельной "кокотнице"

Сагудай

Маринованные  вёшенки

Все закуски

 

Нишалда

Вино из черноплодной рябины

Все десерты и напитки

 

 

 


Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария
он-лайн
 

e-mail: irma1959@mail.ru
А кто это -Дунduk?

® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  

cc