Дамские истории

Сев за руль собственного автомобиля, многие дамы обнаруживают, что перед ними открывается масса совершенно новых и разнообразных поводов для знакомства с противоположным полом. Это — а) гаишники, б) автослесари и в) просто автолюбители. Люди эти, до сих пор не совсем привыкшие к тому, что женщина за рулем — тоже человек, часто впадают в крайности. Если вы молоды и хороши собой, вас, скорее всего, ждет искренняя симпатия. Если вы обнаруживаете пусть самое поверхностное знакомство с правилами дорожного движения, можно рассчитывать на сочувствие. Симпатия и сочувствие вам гарантированы, если у вас нет ни внешности, ни мало-мальски достойных познаний, но есть чувство юмора. Рассказывает моя авторша, Татьяна Плотникова:

— Сотрудники ГАИ — самая загадочная и непредсказуемая категория автомобильных граждан мужского пола. Толстый капитан или безусый сержант облечены такими полномочиями, что легко могут себе позволить по отношению к вам как снисходительное добродушие, так и мелочную придирчивость. Но чаще всего гаишник добр по отношению к женщине. Если вам довелось проехать на красный свет, например, гаишник непременно сначала пожурит вас. Ну а потом оштрафует.

Однажды я ехала на выпускной бал к младшей сестре. Короткая юбка, высокие каблуки, и, главное, — белая блузка и светлый маникюр.
На известном московским автолюбителям месте, где водятся особенно въедливые гаишники, меня остановил юный конопатый сержант.
— Ваши документы, — грозно сказал он.

Мое радужное настроение, казалось, было сложно испортить. Лучезарно улыбаясь сержанту, я отдала ему документы. Мои чары на него не действовали. Более того — он от них просто отвернулся, отправившись к своей машине — что-то проверять. Вернувшись через 10 минут гаишник буркнул: «Поднимите капот». «Ну, парень, теперь ты пропал», — злорадно подумала я, неспешно вылезла из машины, демонстрируя ноги во всей красе.

Но не тут-то было. Не глядя на меня вместе с ногами, гаишник принялся деловито разглядывать устройство моего мотора. «Номер двигателя протрите тряпочкой», — сухо бросил он мне через плечо.

Этого уже я не могла вынести. «Вытирайте сами», — бросила я тряпкой в гаишника и немедленно спохватилась.

Однако, именно этого, похоже, он и ждал. Закрыв капот, он впервые посмотрел мне в глаза и улыбнулся! «Ремни не пристегнуты, номер грязный, штраф тысяча рублей… Телефончик свой дадите?»

После этого маленького женского триумфа я сделала выводы: некоторая наглость в отношениях с представителями доблестной ГАИ все же позволительна. Замечу с гордостью, что за четыре года стажа меня так ни разу и не оштрафовали.

Конечно, далеко не все гаишники похожи на больших румяных пупсов, которые только и мечтают с вами познакомиться. Но и тут ситуации могут быть самые неординарные.

Одна из моих подруг, будучи на девятом месяце беременности, умудрилась попасть в ту самую классическую ситуацию — проехать на красный свет. И, не успев еще осознать, какой именно проступок она совершила, заметила бегущего с другой стороны дороги гаишника. С животом, не менее выдающимся, чем ее. Оба бросились навстречу друг другу, совершенно одинаково переваливаясь с ноги на ногу, пока, наконец, почти что не уперлись животами. Тут гаишник сообразил, с каким неординарным дорожным явлением он столкнулся — в связи с чем начал багроветь и блеять что-то невнятное. Беременная подруга тут же сориентировалась и еще интенсивнее надвинулась на него своим животом. С совершенно нахальным выражением лица типа: «вот пристал». Гаишнику ничего не оставалось как ретироваться.

Есть у меня еще одна знакомая — обладательница весьма пышных форм, которые, к тому же, всегда выгодно подчеркиваются облегающей одеждой и правильно подобранной косметикой. Она вообще непревзойденная мастерица преображать лицо с помощью декора, кистей для макияжа, щипчиков для бровей сообразно случаю и целям показаться на людях. Так вот — её еще никому не удавалось оштрафовать «за ремни».

Ноу-хау этой дамы заключается в следующем: опустив стекло своего автомобиля и выслушав претензии, она скромно потупляет глаза, обратив взгляд на ту самую выдающуюся часть своего тела. После чего томно произносит: «Капитан, (юноша, сударь…) вы только посмотрите на это! Разве такую красоту можно терзать ремнями!» Реакция всегда одна и та же: «Д-да, конечно… езжайте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *