Дамские истории-2

Продолжение рассказа Татьяны Плотниковой. Начало здесь.

Общение с автослесарями, как правило, носит затяжной характер, а потому элементов флирта в нем намного больше, чем в бурных, но недолгих контактах с представителями ГАИ. Само ваше появление в замасленных боксах автомастерских напоминает выход примы на сцену. Сначала вас как бы невзначай, но пристально рассматривают. Вы можете и не видеть всех наблюдающих за вами, но можете быть уверены — из вон той «ямы», из-под того «шестисотого» и из комнатушки мастера на вас смотрят. Теперь ваша машина — в их руках. И не дай вам Бог переоценить трепетности нарождающихся отношений.

В таком случае с вашим авто может приключиться всякое: вам «забудут» прикрутить пару гаек, поставят зачищенные, но старые свечи вместо ваших новых, или просто вы не досчитаетесь какого-нибудь хитрого прибамбаса из вашего бардачка.

Если же вам будет дана положительная оценка, вас начнут тестировать. И тогда лучше честно признаться, что вам непонятно, чем тосол отличается от антифриза или почему его надо заливать в машину, если на улице -+15. Еще лучше — задавать вопросы: «А что это за фитюлька с дырочкой?». Это вам простят. Вы даже понравитесь, что, в конечном счете, необходимо для вашей собственной безопасности. А иногда понравиться помогает какая-нибудь посторонняя для сервиса тема, например, доставка новой итальянской обуви, ошеломляющая помешанных на железках мужчин.

Недавно я заехала установить автомагнитолу, и, в ожидании окончания работ, решила протереть стекла тряпкой. Какое-то время за мной наблюдали, затем некто подошел ко мне и повелительно заявив: «Ну-ка отойди», вытащил из карманов пару красивых флаконов, резво разбрызгал их содержимое на машину и принялся наводить блеск. А по завершении работы укоризненно заметил: «Ты только посмотри на свое руки!» Руки были действительно грязные. Тогда человек принес банку и вытряхнул мне на ладони непонятную суспензию. Я хотела дать ему денег, но поняла — это было бы ошибкой.

Между женщиной и автослесарем часты длительные связи. Раз и навсегда доверив ему свое транспортное средство, вы вступаете с механиком в отношения, напоминающие отношения пациента и врача. Причем, чем больше вы тратите денег на запчасти и зарплату слесарю, тем более лояльно к нему относитесь. Почти от каждой водительницы со стажем можно услышать: «Мой механик — настоящий профессионал». И неважно, что ее машина пребывает в ремонте не меньше недели в месяц, а карманы постоянно пусты. Зато машина под присмотром.

Автомеханики обожают задавать провоцирующий вопрос (особенно, если мелкий ремонт вашей машины не требует специальных навыков): «А что же муж не сделал?»
На этот вопрос есть только один правильный ответ: «Муж?» После этого рекомендуется безнадежно махнуть рукой. Механик тут же вырастает в собственных глазах и, как результат, быстро и толково чинит ваш автомобиль.

А иногда срабатывает образ мужа-«зверя».

Одной даме повезло — муж уехал в командировку, оставив ей свою машину «покататься». В последний день перед приездом мужа она отправилась на рынок, при подъезде к которому и случилась неприятность: заглядевшись, дама «прозевала» фонарный столб. Удар хоть и был несильным, но капот открываться перестал.

Ближайший сервис был заставлен машинами. Только через час даме удалось пробиться к механику-кавказцу, который зацокал языком: «Нет, дэвушка, сегодня никак — видишь, что творится? Этот «Мерседес», знаешь, кто хозяин?» — кавказец закатил глаза.
Никакие уговоры не помогали (шел 1993 год, и изобилия сервисов еще не было), пока барышня обреченно не сказала: «Муж приедет из командировки — убьет!»
Во взгляде кавказца появился проблеск сочувствия. Наверное, он и сам поступил бы со своей женой именно так. «Ладно, — махнул он рукой — ставь машину, через три часа приедешь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *