Частный детектив в Израиле

Вчера позвонил одноклассник, с которым мы не виделись лет 20 и сообщил, что ищет дочь. Когда-то, еще в советское время он развелся с женой, а та вышла замуж за какого-то еврея и с общей дочкой моего приятеля умотала в Израиль. Ты не можешь, спрашивает приятель меня, связаться с израильским посольством в Москве и найти хоть какие-то следы? Что я ему мог сказать, кроме того, что посольство здесь не поможет и следует рассчитывать только на частного детектива. Причем, не здесь, в России, а там, на земле обетованной. Полно же возможностей. Например, вот таких http://detective-conrad.com.ua


А сегодня с вечера, находясь на даче и совершенно забыв о звонке приятеля, решил на ближайшем пруду подкормить пару мест, чтобы завтра порыбачить. Подъехал. На берегу – мужик с женой, с полным ведром карасей, пойманных из вытекающего ручья не совсем законным способом. Счастливые такие, несмотря на очевидный контраст между собой. Мужик – длинный, старый и высохший, как сучок. Женщина – ну, кровь с молоком, что подслащено и приукрашено то ли морозным ветром со снежком, то ли ощущением близости к своему недотепе, добывшему ведро карасей.

Дело в том, что мужик, разворачиваясь на «Жигулях» как-то неудачно попал поперек колеи и дело его пахло трактором. Или – моим чванливым внедорожником, стоящим на обочине. Но ничего, мы чуть поработали лопатой, затем, пока мужик буксовал, с его женой навалились на капот «Жигулей». Минута – и я уже провожал в сгущающихся сумерках удаляющиеся фонари машины и звонкий смех из приоткрытого окна.

Вот, ведь, оно, счастье… А я стою какой-то недовольный рядом со своим чванливым внедорожником… Что же мне еще надо?

Сегодня у нас пятница, да? А в понедельник, например, я находился в британском парламенте. Правда не совсем в нём, поскольку журналистов, сопровождавших одного из первых лиц государства, допустили после тщательных контролей только во дворик палаты лордов, правее от Биг-бена. Но и это кое что!

Зато во вторник я уже непосредственно заседал в парламенте Шотландии в Эдинбурге, хоть и на галёрке. Зрелище, друзья мои, было впечатляющим, поскольку на моих глазах лейбористы мутузили местного премьер-министра, прикрываемого консерваторами при почти молчаливой реакции националистов и либерал-демократов. Мутузили, конечно, фигурально – это не Россия девяностых и не Грузия или Украина наших дней, где в ход пускают кулаки. Но пикировки были сказочными. Местами – театральные. Большей частью – с юмористическим уклоном. Не оторваться! Очень рекомендую. Если, конечно, у вас случится оказия с одним из первых лиц государства попасть в парламент Шотландии, причем, как частный детектив в Израиле 🙂

А в среду я уже определял различия между сенатом и палатой представителей Бельгии. Если идешь по красной ковровой дорожке здания федерального парламента, — это сенат, верхняя палата. Заблудился и увидел под собой зеленую дорожку – это, соответственно, нижняя палата. Правда, если вы там тоже окажетесь с одним из первых лиц государства, заблудиться не даст секьюрити с двумя огромными пушками за поясом. Но поиски туалета в бельгийском парламенте, при том, что секьюрити — фламандец, а вы изъясняетесь только по-английски, запросто из хитросплетений коридоров сената может привести вас, вместе с секьюрити, в зону зеленых дорожек.

… Я ещё раз тоскливо посмотрел вслед удаляющихся «Жигулей», мысленно хватаясь за незримые следы счастливого смеха. На даче меня ждал телевизор с питерским каналом, на котором две потертые тетки вкупе с сексологом сомнительной ориентации дискутировали о невидимой войне между современными мужчинами и женщинами.

Центр дискуссии крутился вокруг опроса аудитории о месте женщины в нашей жизни. Ну хрен с ним с пунктами «Наравне с мужчинами» или «В политике и бизнесе». Меня озадачил пункт «Кухня», словно бы кухня наравне с политикой и бизнесом может быть мерилом неких гендерных противоречий.

Я было грубо выматерился, что редко себе позволяю, поскольку суждения потертых тёток с, видимо, подкаблучными мужьями не лезли ни в какие ворота. Но вовремя вспомнил шотландский парламент. Однако чуть позже я все же выскажусь о месте кухни в жизни каждого из нас. И о человеческом счастье, без привязке к кухне, тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *